跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

一汽大众正式申报新高尔夫7速DSG与1.4TSI资料(3)

http://www.sina.com.cn  2009年06月26日 13:56  新浪汽车
原版高尔夫6的双色内饰,延续了第5代的风格
原版高尔夫6的双色内饰,延续了第5代的风格

  也许是为了丰富车型系列,细分各种消费人群,实现差异化市场策略。大众或将采用不同版本的内饰,配置相近的高尔夫6车型将会划分为多个定价比较不同的层次。高配版的高尔夫6内饰与原版类似,采用上深下浅的双色内饰,多功能方向盘、GPS导航、真皮座椅等高档舒适性配置,仍然保留。

被曝光的国产版高尔夫6内饰
被曝光的国产版高尔夫6内饰

  低配版则采用暗灰为主调的单色内饰,针对一些不太在意内饰的经济实惠的内饰。不过,如何避免使人觉得低档次的感觉,还需要大众做更多的功课。低配车型,炮筒式的仪表盘造型将得到保留,采用手动空调、单碟CD音响等较低配置,高配车型的大尺寸触摸屏幕被单色液晶显示屏所替代。不过,中控面板上音响控制旋钮的布局与高配车型基本一致,只是因为功能简化,按键的数目也相应有所减少。

高尔夫6低配(左)与高配(右)型号中控面板布局对比
高尔夫6低配(左)与高配(右)型号中控面板布局对比

  高尔夫4引进国内生产后,因为错位的市场策略,一直处于叫好不叫座的尴尬境地。高尔夫6,作为与国际同步的全新车型,根底非常不错。当然中国市场上的消费者究竟买不买单,一汽大众需要投入更多的智慧了。

  今年9月,1.4TSI速腾会宣布上市,高尔夫6将随后跟进。两厢高尔夫6,主要面对有一定经济实力的成熟家庭用户,能否在众多的A级车对手中,杀出重围,特别是尽可能避免南北大众的竞争交恶。潜在的消费者们将用自己的选择,做出最后的裁决。新浪汽车:处女座列侬

上一页 1 2 3 下一页


  声明:新浪汽车原创稿件,未经允许不得擅自转载。

(编辑:薛冰)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有