吉利熊猫上市专题 >正文

微型轿车该选谁 吉利熊猫、比亚迪F1和QQ3对比

http://www.sina.com.cn   2008年05月12日 09:25   网上车市网上车市 字号:

    奇瑞(参数配置 图库)(参数配置 图库)QQ(参数配置 图库)(参数配置 图库)3作为国内微型轿车的领军车型,每月的销量都在万台以上。如果可喜的销售成绩也让国内很多汽车厂商感到眼红。从刚刚结束的北京国际车展的参展情况来看,国内大多数知名厂商都开始涉足微型轿车领域,吉利的熊猫,还有海马的福仕达1等车型也都是首次亮相。

    日前网上车市网站得到消息,比亚迪F1(参数配置 图库)(参数配置 图库)和吉利熊猫都将在今后的几个月里陆续上市。那么这两款车型究竟能给奇瑞QQ3带来多大的冲击,我们首先通过这三款车的技术参数来进行一番对比。

    从车身尺寸上来看,比亚迪F1要比吉利熊猫小一圈,但轴距大小都相差无几,而且从外形来看,比亚迪F1比其他两款更加时尚。从三款车的前后轮距来看,吉利熊猫和比亚迪F1的轮距都比奇瑞QQ3大出不少,这一特点可以保证车辆在过弯时的稳定性,减少侧翻的几率。而比亚迪F1的离地间隙较小,通过性比较一般,但作为微型轿车来讲,这也无可厚非。吉利熊猫的身材最大,体重也就“超标”,恐怕这会多少影响到动力方面。不过吉利熊猫的后备箱空间非常大,这一点,身材“消瘦”的比亚迪F1却是处于劣势。

    值得一提的是,这三款车的动力引擎均采用自产研发,其中吉利熊猫采用的是CVVT发动机,最大功率达到了52Kw/6000rpm,在3600转的时候扭矩就可以达到91N。而且,这款发动机的动力提升并没有加大燃油消耗。从制动系统来看,吉利熊猫和比亚迪F1的前制动器都采用通风盘式,能够大大提升制动器的散热功能,从而提高使用寿命。

    通过以上几个方面的对比,相信有很多消费者对这三款车型已经有了简单的了解。虽然吉利熊猫和比亚迪F1目前还未上市,但这两款车型与奇瑞QQ3的竞争关系已经成立。从性能参数上来看,吉利熊猫和比亚迪F1都各有独到之处,但奇瑞QQ3长期独占微型轿车之首的宝座,短期内打败也非易事,将来的微轿市场将如何分布?让我们拭目以待!(编辑 李鹏飞)

(编辑:叶开)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力