跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国产奔驰E280本月下线 暂无引入其他车型计划

http://www.sina.com.cn  2005年12月05日 18:41  新京报

  第一款车排量为3.0L,C级车随后推出,目前无引入其他级别车型的计划

  上周,记者从北京奔驰相关人士处了解到,首款北京奔驰将在本月实现下线,从消息传出到立项,再到最后产品的出炉,在经过了将近两年的准备后,新年之前第一辆奔驰E280终于等到了下线的时刻。此外,在位于亦庄的北京奔驰工厂内,厂房建设也已接近完成。在戴-克成立了东北亚地区总部后,整个戴-克集团在中国市场的职能划分已日益清晰化,整体布局也接近完成。

图为:即将国产的奔驰E280

  国产化迈过最后一道门槛

  国产奔驰将于本月下线的消息已经得到了有关各方的证实,尽管此前有消息传出最终的下线时间是本月9日,但记者最新了解到,下线的具体时间还未最后确定,但可以肯定的是在本月内,第一款国产奔驰轿车将会出现在新的北京奔驰生产线上。

  早在上月国家发改委公布的第109批新车目录公告中,北京奔驰E280就以梅赛德斯-奔驰牌轿车BJ7300登上了目录,登上目录也就意味着北京奔驰通过了国产上市的最后一关,而和市场的热烈盼望相比,北京奔驰方面表现得格外冷静,并未就此展开大规模的产品预热宣传。

  有专家分析认为,和其他车型不同的是,国产奔驰轿车不需要更多的产品和品牌宣传,对于目前的国产奔驰而言,更好地针对市场制定出一个更为合理的价格是最重要的。

  北京奔驰-戴姆勒·克莱斯勒汽车有限公司有关负责人此前向市政协委员通报奔驰项目的进展时明确表示,北京吉普汽车有限公司投资的奔驰轿车项目土建工程已经完成,今年12月9日,国产第一辆奔驰轿车将正式下线。

  采取高开低走策略

  作为国产车的最高产品代表,国产奔驰在确定第一款车为排量3.0L的E280后,将会采取高开低走的策略。C级车将会在E级车之后推出,而奔驰目前仍无引入其他级别车型的计划。

  对于北京奔驰产品,有市场方面人士预测,国产奔驰因为受到零部件管理办法和工厂建设进度的限制,在上市初期将面临产能不足的情况,而在市场表现方面却不存在太大问题。此外,第一批国产奔驰由于进口件比例较高,也会受到消费者的认可,在一定时期内还会处于供不应求的状态。

  有分析人士认为,在市场客户群方面,国产奔驰尽管要抢占一部分国内富人阶层市场,但仍会以公务和商务市场为主攻方向。国产宝马同样有想撬动公务车市场的念头。坊间传闻,今年宝马高层针对政府采购的相关部门进行了有针对性的公关活动,希望能够突破奥迪在该市场的垄断地位。除此之外,记者还了解到,宝马方面动用各种力量以求在各地方的行业采购方面有所突破。和宝马相比,奔驰在这方面则有着更强的品牌号召力。(何醒言)

(编辑:石宇)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有