网友版>汽车生活>正文

不烧汽油的出租车(组图)(2)

http://www.sina.com.cn   2010年08月23日 08:15   四川在线-华西都市报 字号:
solarcab
solarcab

  SolarCab

  特点:20%的动力靠脚

  这个三轮车就真是人力车了,虽然80%的动力来自于太阳能,但是双脚还得出20%

  的力。开发商说在伦敦每辆SolarCab可以减少2吨二氧化碳排放,我想这款车会是环保人士且热爱运动人的最爱吧。

  VETPURBANO

  特点:适合短途运输

  这辆可爱的VETPURBANO主要用于大居民区中的短途运输。车子靠一个3000W的无刷电机驱动,最高时速可达80公里,一次充电可以行使150公里,充电时间6小时,实用性还是很不错的。

  FuelCellBlackCabs

  特点:“充氢”只要5分钟

  FuelCellBlackCab有望2012年在伦敦使用。该车采用的是氢燃料电池,最远可行驶250

  英里,最高时速为80英里。最强的地方是“充氢”只要5分钟。

  RoboticTaxi

  特点:无人驾驶

  RoboticTaxi是无人驾驶出租车,只能带两个人。要打车先要联系总台,然后总台会安排离你最近的出租车去接你。上车后可以通过车上的触摸屏设置你要去的地方。完全的私人空间,再也不用担心坏司机带你绕远路了。

  VolkswagenTaxi

  特点:放大的UP!

  这款被称作是MilanTaxi的概念车外形就像是被放大的UP!它高1597mm,长3750mm,宽1646mm,极速可达120km/h,其配备最大功率为114马力的发动机,整车重量仅为1234kg,采用锂电池作为能源。该电动车预计于2013年开始量产。

ATNMBL
ATNMBL

  ATNMBL

  特点:没有方向盘

  这款名为“ATNMBL”的概念车没有方向盘、刹车踏板,甚至没有驾驶员座位,你可以通过电话向它发出指令,它完全可以自行驾驶。车内有座椅、长沙发、低桌,且都是模块化设计,你还可以按照自己的喜好布置这些东西。

  这款概念车还可以安装一个大的平板显示器,可以显示旅途信息、播放娱乐节目,当然也可以上网。由于采取了语音识别技术和触摸屏,ATNMBL就像一个移动的小酒吧,大家可以在里面尽情谈论和娱乐,只要出发前告诉它目的地就可以了。    蒋雪莲记者张海军

上一页 1 2 下一页

(编辑:杨铮)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力