新浪汽车
选车

试车>正文

原创抢占细分市场 试驾长安马自达全新CX-5

http://auto.sina.com.cn  2015年06月02日 22:28  新浪汽车  马来渺 字号:

  在火辣辣的夏日与马自达相会,一定是“二石激起千层浪”的效果,一直以来均以运动姿态著称的马自达品牌,当然也不会忘记将运动基因融入到SUV车型中,因此CX-5车型从上市之初就有着不错的驾控体验。

  此次马自达将改款的国产CX-5车型称为马自达全新CX-5,改变主要集中在外观和内配置上的升级,闲话不多聊我们往下看。

  外观及内饰改变

  在外观方面,马自达优化了CX-5车型第六代产品的前脸造型,车身细节之处虽然改变,但是整体流畅的设计风格仍旧很符合马自达血统,在紧凑级SUV车型中,马自达CX-5的颜值绝对排的上前三名。此次虽然被命名为“全新”CX-5,但是实质上属于产品的中期改款,外观细节锦上添花。

  在车身尺寸方面,全新CX-5与同为紧凑级别SUV最炙手可热的丰田RAV4相差无几,长、宽、高的车身参数都相当接近,轴距方面拥有比较轻微的优势,前轴稍稍偏前的设计汲取了马自达运动型轿车的设计优势,天生就拥有更多运动基因。




  在提升了BSM盲点监测系统的同时,全新CX-5首次引入了i-ACTIVESENSE安全理念,其中还包括了SCBS低速刹车辅助系统以及RCTA倒车预警系统。在实际驾驶使用中,整套辅助系统的提示相当灵敏,无论是在开启转向灯状态下或是倒车等动作下,全新CX-5都能在第一时间用声光提示驾驶员注意车身周围的情况,加之比较清晰的倒车影像系统,使用起来确实让人很舒服。



  内饰方面,全新CX-5采用黑色运动化风格内饰作为主色调,细节之处提升了皮质面料的做工,新型中控台功能性和质感也都随之提升,改善了小物品的收纳空间。主要的改变集中于以下四个部分。


  第二代MZD-CONNECT悦联系统整体使用效果更加贴合驾驶者的诉求,使用起来很有效率。系统内部加入了诸如新浪微博、QQ音乐等比较具有时代特征的软件,并且能够兼容移动WIFI和上网功能,在现阶段的功能强大性要远大于实用性。


  总体来说,全新CX-5对于外观方面的升级主要集中于前脸隔栅和雾灯、19英寸轮毂以及车顶的小尺寸鲨鱼鳍天线,对于更加注重颜值的消费者来说无疑是个不错的消息,也在侧面增加了产品本身的竞争力;内饰方面,全新CX-5一改往日比较沉闷的内饰设计,在细节中加入了大量的银色镀铬饰条作为点缀,整体档次感有所提升,同时,电子手刹、第二代悦联系统以及后排空调出风口等舒适性配置的加入也逐渐与同级别对手车型缩短了配置方面的差距,对于消费者来说更加具有吸引力。

上一页 1 2 下一页

关注马自达CX-5的人还关注了 

分享到:

(编辑:马来渺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传