新浪汽车
选车

试车>正文

上海通用别克 昂科威
在售车型
停售车型

原创后来居上 深度评测别克昂科威28T

http://auto.sina.com.cn  2015年05月09日 20:14  新浪汽车  李唯 字号:

  作为上海通用别克旗下的第二款国产SUV产品,昂科威上市是便以“对不起,我们来晚了。”这样信心十足的宣言向自己的竞争对手发起了挑战的序幕。当时处在一个全新细分市场中的昂科威,拥有覆盖紧凑型SUV和中型SUV广阔的产品纵深,不过也面临着腹背受敌的逆境。而如今,上市已经多半年的昂科威不仅创造了优秀的销量成绩,而且新增的20T(1.5T发动机)车型也进一步完善了其产品布局。可以说,现在的昂科威,可以更加有底气的向其竞争对手说“对不起,我们来了”。

  定位:立足中级竞争紧凑

  作为一款跨界竞争的车型,相信很多人对于昂科威的定位还是比较模糊。因此,在介绍昂科威之前,我觉得有必要明确一下这款车的定位。在发布之初,别克官方就将其定位于中级SUV,而其面对的竞争对手则是入门中型SUV以及高端紧凑型SUV产品。其实早在2010年,上海通用别克便在旗下英朗车型上采用了这种策略,其高端紧凑型轿车的定位,同时也兼了部分中级入门车型。不过与英朗正好相反,昂科威的竞争方向从由低向高转变成为有高向低,而这样的转变不仅是因为车身尺寸等客观因素,也是由于销量庞大的紧凑级SUV市场带来的丰厚利润。因此,别克为昂科威寻找的主要竞争对手基本还是途观和翼虎这些标准的紧凑级产品。

  外观:饱满结实的美式壮汉

车型名称昂科威 途观 翼虎 全新胜达
长(mm) 4667 4506 4524 4725
宽(mm) 1839 1809 1838 1880
高(mm) 1694 1685 1695 1686
轴距(mm) 2750 2684 2690 2700
信息采集时间:2015-5-9制表:新浪汽车
车市信息变化频繁,具体售价请与当地经销商商谈。

  别克昂科威延续了ENVISION愿景概念车的设计元素,车身长宽高分别为4667/1839/1696mm,轴距为2750mm。这样的车身尺寸与其主要竞争对手途观和翼虎相比拥有十分明显的优势。另一方面,虽然昂科威轴距达到中型SUV的标准,不过和目前在售的中型SUV相比,昂科威的车身尺寸整体优势不大。而这与其跨级的定位有一定关系的。

  造型方面,昂科威车头部分采用家族式的直瀑式镀铬格栅,展翼式智能氙气大灯、回旋镖形LED日间行车灯以及流线型的外后视镜,营造出犀利动感的视觉效果。新车底部保险杠采用分体式设计,雾灯区域加入了镀铬装饰,看上去很有质感。

  车身侧面,别克昂科威外后视镜布局在车门上,A柱位置配置固定式三角窗,减小侧前方的视线盲区。而为突出时尚风格的城市SUV气息,别克昂科威的车身包围采用了车漆同色喷涂,而不是通常的黑色包围设计。此外,车顶配备了贴顶式的金属风格行李架,还有前半部分可以滑动开启的全景天窗

  昂科威尾部风格与改款别克GL8有几分神似,牌照框上方的镀铬装饰条将尾灯组贯穿起来,尾灯组还采用了LED灯组配置。昂科威的后保险杠银色下护板两侧是外露的双出排气管,展示这款车型有着不错的动力系统配置。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

关注昂科威的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-李唯)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传