新浪汽车
选车

试车>正文

长安铃木 锋驭
在售车型
停售车型

原创SUV新生 新浪汽车深度评测长安铃木锋驭

http://auto.sina.com.cn  2014年06月12日 11:32  新浪汽车  马来渺 字号:
1

  铃木这个品牌,在国内给人们留下最深的印象就要数奥拓和摩托车了,并且一直以来,长安铃木品牌也在主打小排量理念,这其中包括在市场上认知度较高的长安铃木天语SX4,以及其改款酷锐、锐骑等车型;现如今,长安铃木带来了全新的铃木S-CROSS,中文名称为锋驭(后文简称“锋驭”)。

  长安铃木锋驭主打城市SUV风格,在追求更高燃油经济性和动力性能的平衡之外,也提供了比较高的自身配置和富有驾驶乐趣的四驱系统;锋驭全系均搭载了1.6L自然吸气发动机,全系共有五款不同配置车型,售价区间为10.98万元-15.48万元;其中四款两驱车型中分为手动和自动两种版本,分别拥有进取型(低配)和精英型(高配)车型,顶配车型则为1.6L自动四驱尊贵型。

  今天我们测试的车辆为长安铃木锋驭1.6L CVT 四驱尊贵型,官方指导价格为15.48万元。

  外观体验

1

  外观方面,锋驭沿袭了铃木家族的整体样式设计,在细节和车身尺寸方面都有很大的改变,整体设计比较倾向于SUV的硬派设计风格,线条中保留了铃木的家族式元素。

1

  锋驭的前脸设计富有足够的视觉冲击力,银色镀铬的中网提升了整体档次,下方黑色越野套件不仅显示出锋驭本身的SUV风格,同时也增加了设计中的力量感。

1

  锋驭的头灯组造型设计可以依稀看出铃木家族车型的影子,只是现在的造型显得更加犀利,同时,1.6L顶配版车型还装配了在日系车型中都少见的远近光一体式氙气大灯。需要特别注意的是,锋驭大灯下方的一排LED灯泡并非我们常见的日间行车灯,而是在车内开启示宽灯时,它才会点亮。

1

  锋驭的侧面造型偏向于后高前低的整体效果,能够提供不错的腰线倾斜角度;车身侧面黑色越野套件搭配银色饰板显得非常动感,车顶行李架也进一步兼顾了造型方面的整体需求。

1

  锋驭1.6L顶配车型装配有无钥匙进入系统,驾驶员只需通过按下车门把手上面的黑色触点,便可方便地开启或锁闭中控锁。

1

  锋驭1.6L顶配车型搭载了黑色和银色漆面交织的多条幅运动型17寸轮毂,整体偏黑的视觉效果为整车增加了炫酷的运动感,轮胎则采用优科豪马品牌。锋驭的轮胎尺寸为205/50R17 89V,较窄的胎面提供的抓地性能还算出色,ASPEC系列节能轮胎更加偏重于降低轮胎滚动阻力。

1

  尾部造型方面,锋驭采用更加大胆而创新的设计理念,整体风格更像是运动型两厢轿车,车尾的标识清晰而简洁,尾部保险杠同样装配了黑色与银色搭配的越野套件。

1

  锋驭的尾灯采用类似于楔形的整体外形设计,内部由红色和白色两种常规的样色搭配;转向灯以及刹车灯均采用了普通的卤素光源,在LED灯光普及的今天,这样的尾灯组似乎显得有些平淡。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

关注锋驭的人还关注了 

分享到:
  • 锋驭相关新闻
  • 锋驭相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传