新浪汽车
选车

海外车讯>正文

奥迪RS 奥迪RS3
在售车型
停售车型

原创犀利动感 新奥迪RS3四门轿车预赏图曝光

http://auto.sina.com.cn  2014年06月03日 10:16  新浪汽车   字号:

  随着上市时间的临近,有关奥迪RS3高性能运动车型的报道也越来越多。前段时间,我们曾经对全新奥迪RS3的三门两厢和五门两厢车型的最新预赏图进行了报道,但这只是RS3系列产品的一部分。根据海外媒体的最新报道,奥迪汽车还计划将推出奥迪RS3四门轿车。日前,有海媒体对全新奥迪RS3四门轿车的预赏图进行了报道(本文图片来自topspeed.com)。据报道,全新奥迪RS3四门轿车在设计上将借鉴全新奥迪A3 clubsport quattro概念车的成功经验,并且这款概念车在今年于奥地利开幕的沃特湖(Worthersee)改装节上也曾大放异彩。从预赏图上看,全新奥迪RS3四门轿车延续了奥迪汽车RS系列高性能运动车型的理念,装备了重新设计的前组合大灯(带LED日间行车灯),并重新优化调整了车辆的散热隔栅和引擎盖线条,整体设计效果更加动感、时尚。在车身尾部的设计上,也有望将采用左右独立大尺寸双排气尾喉,突现了车辆的动力性能。

1全新奥迪A3 clubsport quattro预赏图

  在现有的RS系列产品中,奥迪TT RS,奥迪RS Q3和奥迪RS 3 Sportback等车型均装备了经典的2.5升排量TFSI涡轮增压汽油发动机,全新奥迪RS3四门轿车也不例外。在这样的情况下,全新奥迪RS3四门轿车的最高输出功率可达400马力(294千瓦)。另外,奥迪汽车还有望为全新RS3四门轿车装备一台动力性能更强的2.0升排量涡轮增压汽油发动机,最高输出功率可达414马力(309千瓦)。为了确保动力的平顺输出,全新奥迪RS3四门轿车还配备了7速S Tronic自动变速箱。与此同时,全新奥迪RS3四门轿车还标配了quattro全时四轮驱动系统,从而提升了车辆的操控性。为了合理有效控制研发成本,全新奥迪RS3四门轿车仍采用了大众MQB技术平台。按照规划,全新奥迪RS3四门轿车预计将在2016年上市销售。

关注奥迪RS3的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:金雷-leo)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传