新浪汽车
选车

海外车讯>正文

原创新一代欧宝雅特曝光 预计2016年发布

http://auto.sina.com.cn  2014年03月19日 07:46  新浪汽车   字号:

  欧宝/沃克斯豪尔将在2016年推出新一代雅特(别克英朗原型车),新车定位将略高于现款,除了动感的外形和高品质内饰设计外,还将带来全新研发的动力系统。

新一代欧宝雅特曝光新一代欧宝雅特曝光
新一代欧宝雅特曝光新一代欧宝雅特曝光

  新一代雅特的外形设计将以去年九月法兰克福国际车展亮相的Monza概念车为设计蓝本,采用盾形进气格栅配搭大尺寸进气口,车身侧面棱线和C柱等设计元素都是在继承现款雅特(英朗)和Insignia(君威)的基础上的发展。全新雅特将基于改进型Delta平台研发,将推出五门掀背版和三门掀背版,以及轴距更长的旅行版。

  全新雅特将配备通用欧洲研发的新一代发动机和传动系统,现有动力系统已经不能应对激烈竞争,急需更新换代,新系列发动机提供多达13款汽油和柴油动力。以卓越经济为亮点的全新1.0升直列三缸涡轮增压汽油机,拥有114 bhp最大马力,168 Nm的峰值扭矩在低至2000 rpm时获得,这台动力将首先配备Adam和新一代可赛。雅特的主流选择仍然是1.6升直列四缸发动机,VXR性能旗舰将使用强劲的2.0升动力。

  六前速手动变速箱将是新雅特的亮点。通用在去年推出新款1.6升柴油机时便坦言手动变速箱为软肋,仍在使用上世纪七十年代的基础设计。据说新变速箱的重量仅有37千克,换挡平顺,并且行程较短,这恰好是老款变速箱的软肋。

  通用不仅需要新一代雅特的魅力超过现款,还需要超越大众高尔夫福特福克斯等竞争对手,新雅特在欧洲市场的年销售目标至少为25万辆。

  新车将比现款更精致更高级,售价也会因此略有增长。对于亏损的通用欧洲而言,单车利润的增加远比仅仅促进销量增长更重要。


关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传