新浪汽车
选车

进口新车>正文

大众 up!-电动
在售车型
停售车型

原创大众e-up!电动车即将进口 或售25-30万

http://auto.sina.com.cn  2014年02月24日 13:17  新浪汽车  梅比乌斯 字号:
大众e-up!即将进口大众e-up!即将进口

  新浪汽车讯 在经历了社会的高速发展和城市交通的私人用车化后,中国一线城市的汽车市场似乎进入了发展的瓶颈。越发严重的拥堵和污染,让以家庭为单位的中国城市居民陷入了汽车生活的困局。在传统乘用车领域,实现汽车巨头所期待的销量高速增长已越来越难。

    据悉,大众集团可能将在2014年下半年在中国进口销售纯电动的e-up!车型,其售价或将在25-30万人民币之间

e-up!亮点解读e-up!亮点解读
大众e-up!内部结构透视图片大众e-up!内部结构透视图片
e-up!的内饰与基本版up!有着极高的通用化比例e-up!的内饰与基本版up!有着极高的通用化比例

  2013年,宝马在中国首发了全电动车型i3,并计划在2014年上半年正式起售,这款新车采用了新的碳纤维车架,拥有满电130-160km左右的续航里程。随着i3国内上市计划的逐步展开,传统汽车巨头,对于电动车商业的进程已大大加快。


大众e-up! 宝马i3
平台 基于内燃机引擎的大众微型车平台衍生而成。 新的纯电动车平台,车身结构专为电动车设计。
技术亮点 平台化,与其他汽油车型内饰零部件通用。 创新的碳铝合金车身,强度高、结构更轻。

同平台

车型

奥迪A0;斯柯达Citigo;西雅特Mii 暂无

    在中国市场拥有惊人话语权的大众集团,自然不甘心在电动车的引进计划上落后于德国同行,更何况新的电动车市场在形成后,会很大程度上与大众现有的产品线有所重叠,所以捍卫未来中国市场的占有率,并搭上中国产业革命的快车,也是大众集团的中长期目标。

新一代电动车尤为关注快速模式下的充电效率,e-up!可在1小时内冲入80%的电量新一代电动车尤为关注快速模式下的充电效率,e-up!可在1小时内冲入80%的电量

大众e-up! 宝马i3
海外上市时间 2013年9月 2013年11月

海外售价

(入门版本价格)

约合20万人民币 约合28万人民币
国内上市时间 2014年下半年 2014年第二季度

    源自传统汽车平台,电机前置,电池中置

  在2014年的新年伊始,基于微型车平台的高效电动车型,便迅速出现在了大众2014年的中国新车计划之中。被称为e-up!的新车是大众up家族的电动成员,2013年9月刚刚在欧洲地区推出。主要在欧洲地区销售的up!其车身尺寸介乎于polo与smart之间,基于大众独立于MQB的新微型车平台,由于相对较高的售价和并不占优的车身空间,传统汽油、柴油动力的up家族自2011年诞生后,一直和偏爱大车的中国市场无缘,短期内即无国产也无进口的计划。反而是2013年下半年才推出的电动版本e-up!由于竞争对手的快速扩张,而成为了家族中最先引进的成员。


大众e-up! 宝马i3
轴距 2420mm 2570mm
车长 3540mm 3999mm
车宽 1640mm 1775mm
车高 1480mm 1578mm

  从尺寸上看,e-up!的轴距为2420mm,车长3540mm,车宽1640mm,高1480mm,轮廓比宝马的i3略小一些,由于其平台并非像i3那样追求新材料、新结构的引入,改造自传统内燃机平台的e-up!,若是产量充足的话,则其基准成本和未来的维修投入都会有一定的优势。

e-up!电动车百公里加速时间为12.4秒e-up!电动车百公里加速时间为12.4秒

大众e-up! 宝马i3
最大功率 60kW 125kW
最大扭矩 210N.m 250N.m
百公里加速时间 12.4秒 7.2秒

    百公里加速用时12.4秒,满电行驶150km

  预计国内版本的e-up!会使用最大功率60kW的电动机,瞬间扭矩可以达到210N.m。相比之下,额定扭矩类似的i3,最大输出功率已是e-up的两倍,有趣的设定差异决定了二者在最终驾驶感受与售价上的差异。

e-up!采用锂电池组,满电可行驶150kme-up!采用锂电池组,满电可行驶150km

大众e-up! 宝马i3
电池类型 锂电池组 锂电池组
电池容积 18.7千瓦时 22千瓦时
续航里程 150km 130-160km
充电时间 30分钟充满80%
1小时内充满80%
电池重量 240kg
230kg

  在电池方面,e-up!使用了240kg的锂电池组,电池容积为18.7千瓦时,而i3的锂电池组容积为22千瓦时,自重230kg,充满电后的续航同样为150km左右。对于现阶段电动车尤为重要的续航里程和电池效率这两项数据上,e-up!已经紧跟上了德国同行的步伐。

  对于目前中国用户,满电150km左右的续航基本可以满足一线城市市区内的代步用途。随着e-up!的年内引入,大众也将加入到国内充电设备的建设行列中,而相对于BMW这类豪华车品牌,在用户群、4S店数量上有优势的大众,对于电动车的态度也将影响未来中国合资、进口品牌的电动车发展进程。

海外试驾大众e-up!电动车

大众e-up!电动车资料图片

关注up!-电动的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传