新浪汽车
选车

进口新车>正文

DS研发全新中型轿跑车 竞争宝马4系

http://auto.sina.com.cn  2014年02月20日 07:20  网通社   字号:

  目前DS品牌已涵盖了A0级-B级车型,不过相比竞争对手奔驰、宝马等品牌较为完善的产品线,还略显不足。因此该品牌已开始发展三厢车以及SUV车型车型,同时在轿跑领域也将有所涉足。近日网通社了解到,DS未来有望推出一款基于DS5打造的中型轿跑产品,并将与宝马4系等车型竞争,目前著名汽车设计师David Cardoso已公布了其对于这一车型的设计图。

  新车型定位中型轿跑车 将基于DS5平台打造

  全新车型作为一款DS5的衍生车型,其有望与后者基于相同平台打造。在外观设计上,轿跑车型整体造型十分前卫,同时对于该款产品的设计理念,David Cardoso表示:“这是最新DS车型设计语言和C4毕加索设计语言的混搭。”可以看出该款产品利用了大量的线条设计,使新车型拥有较强的流线感。

  有望搭载1.6T引擎 竞争宝马4系

  在动力方面,全新车型有望搭载现款DS5所采用的1.6T涡轮增压发动机,其中低功率版引擎最大功率120kW,峰值扭矩则为240N·m;另外高功率版本最大功率达到了147kw,,最大扭矩则为275N·m。传动系统方面,中型轿跑产品则或将与之匹配一台6速手自一体变速器

  DS全新车型作为汽车市场细分化的产物,其定位在中型轿跑车领域。其在上市后将与宝马4系以及奔驰C级Coupe等同级别豪华车型相竞争。不过相比两位主要竞争对手,多年在全球各大市场所积累的品牌影响力,DS则略有欠缺。不过随着未来多款不同领域产品的推出以及品牌宣传力度的加大,将弥补其该方面的不足。

新浪汽车静态图解长安标致雪铁龙DS5

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-李唯)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传