新浪汽车
选车

国产新车>正文

华晨与宝马联合研发新1.8T 将搭三款车

http://auto.sina.com.cn   2013年12月31日 07:10   网通社   字号:

  随着宝马N20发动机项目在锦阳动工兴建,华晨汽车正式引进了宝马2.0T汽油发动机,未来其与宝马的合作也会进一步深入。近日华晨汽车集团董事长、总裁祁玉民先生表示:今年,华晨汽车引进了宝马2.0T汽油发动机,并着手与宝马合作开发1.8T GDI系列汽油发动机。网通社梳理了华晨乘用车产品线后发现,目前华晨品牌车型所使用的1.8T引擎多点电喷,随着未来全新1.8T直喷引擎的普及,旗下采用1.8T多点电喷引擎的中华骏捷中华酷宝等三款车型有望换装全新1.8T直喷发动机。

  华晨汽车将与宝马合作研发新1.8T引擎

  宝马的N20系列2.0T发动机为双涡管单涡轮引擎,高效的燃油经济性以及强劲的动力一直受到消费者的好评。华晨汽车获得了宝马该款引擎的生产资质后,祁玉民也给予了肯定,并表示:“以高新技术开发高水平发动机支撑整车发展一直是华晨集团的核心战略,标志着各方的战略合作跨入了新的历史阶段。”其将与宝马合作研发的1.8T直喷引擎也标志着华晨汽车与宝马合作的深入,同时其借鉴宝马在发动机领域的技术后也使得华晨汽车的品牌影响力得到了提升。

  华晨汽车目前自主研发的1.5T、1.8T增压引擎喷油形式均为多点电喷,由于喷油嘴燃烧室还有一定的距离,所以一些不必要的燃油损失在所难免。然而缸内直喷引擎将合理的改善了这一局面,燃油的充分利用不仅提高了燃油经济性,发动机的良好输出以及尾气排放也得到了改善。未来华晨汽车与宝马合作研发的全新1.8T直喷引擎,将替代现款同排量多点电喷发动机。

  全新直喷引擎有望搭载三款车型

  从华晨中华的产品线中不难发现,其目前仅有三款车型搭载1.8T多点电喷引擎,分别为中华骏捷、中华酷宝以及中华尊驰,未来上述三款车型均有望换装全新1.8T直喷引擎,并使得新车在未来的市场竞争中更具竞争力,为华晨汽车未来的发展奠定了基础。对于华晨集团未来的发展,祁玉民给予了更多的自信,其表示:未来华晨汽车将借助和宝马与麦肯锡的合作,我们将从品牌形象、销售网络、质量管理以及流程等多方面进行全面升级。(网通社 2013年12月30日 北京报道)

体验高性能乐趣 宝马M6

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传