新浪汽车
选车

购车方案> 年度车2014专题 >正文

原创7款年度主流紧凑级 大众新宝来

http://auto.sina.com.cn   2013年12月26日 21:14   新浪汽车  肖声肃 字号:

  一汽大众新宝来

  售价区间:10.78-14.83万元

  推荐型号:1.4TSI+DSG自动舒适型

  编辑观点:这是南北大众除了捷达桑塔纳迈腾帕萨特之外,又一对宿命的敌人。它们都自名门,大同小异的内饰风格与几乎一模一样的动力配置,以及简直是双胞胎一般的造型风格,如果不是业内人士,在路上想要区分新宝来与新朗逸确实需要仔细端详。所以,在买家选择车型时,最后起决定性的肯定不再是品牌或者性能参数,而更多的考虑这两家哪个的服务更加到位和专业。

  新宝来毫无悬念的采用了家族式的前脸,中网格栅设计与对手新朗逸相当接近,采用三栏式设计,下进气口与雾灯边框装饰突出层次感,新宝来的大灯增加了日间行车灯,更为时尚,但是尾灯则没有采用LED发光单元,有点遗憾。与朗逸相比最大的差别就是前脸采用X线条的设计,而朗逸为Y型线条的设计并且更突出的镀铬装饰条,与对手朗逸既有点求同存异的感觉,未来这两款车无疑将继续成为最直接的对手。

  内饰设计来看相比老款其没有明显变化,保留了老款的布局与设计风格。在细节上增加了一些如镀铬的装饰,主要的变化在于仪表台采用双炮筒设计(白色背光),立体感更强,信息屏幕可以显示行驶里程、瞬时及平均车速、瞬时及平均油耗、行驶时间、续驶里程等及各种报警信息;而中控台的设计也不再那么古板,而是做了一些设计上的变化,从音响控制区域到换挡区域一气呵成进行连接,偏向高尔夫车型设计。高配车型首次加入电加热前排座椅、后视镜加热/电动调节、蓝牙免提电话、带雨量传感器的无骨雨刷等;安全配置方面,新宝来全系车型标配电子稳定控制系统和坡路起车辅助功能。除此之外,部分车型还增配胎压监测转向辅助照明、自动防眩目后视镜等安全配置。

  动力传动系统仍以1.6升自然吸气发动机和1.4T涡轮增压发动机为主,其中1.6L EA111发动机最大功率为105马力,峰值扭矩为155牛米,与之相匹配的是5MT或6AT变速箱;而1.4TSI发动机的最大功率可输出131马力,峰值扭矩达到220牛米,与之相匹配的是5MT或7速DSG变速箱。

全新宝来体验图解

关注新宝来的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传