新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创捷豹新款SUV谍照曝光 基于全铝平台

http://auto.sina.com.cn   2013年12月09日 09:19   新浪汽车   字号:

  日前,海外媒体的谍照摄影师拍到了捷豹新款SUV进行测试的谍照图片。据悉,这款新车将把竞争对手锁定奥迪Q5,将于2016年初发布上市。

新浪汽车静态图解捷豹C-X17
捷豹新款SUV谍照曝光捷豹新款SUV谍照曝光

  我们已经在今年9月的法兰克福车展上看到了C-X17概念车,这款概念车很好地向我们暗示了未来量产车的外观,同时F-Type也为新一代捷豹车型(包括以宝马3系为对手的新款轿车车型)的设计树立了模板。因此,在这辆初期的捷豹SUV测试车上,我们并不能了解到有关其车身设计的太多信息,事实上这辆测试车看上去有些像一辆升高车身版的XF轿车。不过,增大的离地距离、更加粗壮的门槛板和深入的前后保险杠都泄露了该车的身份。

捷豹新款SUV谍照曝光捷豹新款SUV谍照曝光

  不同于入门级发现将基于揽胜极光的钢制底盘打造,捷豹的新款SUV将基于一个新的全铝合金平台打造,该平台还将支撑一款以宝马3系为对手的轿车车型的设计,这款轿车车型将于2015年发布。长4718毫米,宽1959毫米,高1649毫米,轴距长2905毫米(比其轿车姐妹车型长了30毫米),这款SUV车型将把竞争对手锁定宝马X3和奥迪Q5,尽管这款捷豹SUV要比后两者略长、略宽且略矮一些。

捷豹新款SUV谍照曝光捷豹新款SUV谍照曝光

  发动机的选择预计将包含一款源自F-Type的机械增压版3.0升V6发动机,另外还包括一系列新的“Hotfire”涡轮增压版2.0升四缸汽油与柴油发动机,这些四缸发动机当中最强劲的可输出大约300 bhp的最大动力。这些发动机将在一家位于沃尔夫汉普顿的新工厂投产,该工厂目前正在建设当中,将在2015年启用,与捷豹新款轿车的发布恰好是同一时间。(Sally Wang编译)

捷豹新款SUV谍照曝光捷豹新款SUV谍照曝光
捷豹新款SUV谍照曝光捷豹新款SUV谍照曝光
扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-小芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传