新浪汽车
选车

正文

奥迪将国产Q4 与宝马X4造型相似

http://auto.sina.com.cn   2013年12月03日 07:00   网通社   字号:

  如今带有跨界风格的SUV已经形成新的细分市场,豪华品牌奥迪在向年轻化转型的同时也在不断强化该市场的布局,并将中国市场视为最核心的区域。奥迪公司管理董事会主席施泰德曾表示:“到2020年,奥迪要完成全球200万辆的销售目标,中国的地位将越来越重要。”以Q4、Q6为代表的多款跨界SUV将成为其未来的研发重点并有望在华投产,对此一汽-大众汽车有限公司佛山分公司党群办主任张力在接受媒体采访时表示:“一汽-大众佛山工厂将生产Q4等车型。”

  一汽大众佛山工厂的投产意味着一汽大众全国性战略布局建设的完成。目前,一汽大众在华共有长春、成都、佛山三个生产基地。佛山工厂将会成为大众、奥迪双品牌的的生产基地,先期还是主要以生产小型车为主。

  Q4将与宝马X4竞争

  奥迪Q4主打“跨界风”,为了突显新车的个性和动感风格,尾部掀背的造型以及流畅的线条成为核心,这样的外形与刚刚亮相不久的跨界SUV-宝马X4十分相似。奥迪Q4将基于MLB平台打造,动力方面新车量产后将有望搭载与Q3、Q5相同的2.0T发动机

  奥迪跨界SUV产品规划

  除了计划推出Q4作为跨界SUV车型以外,奥迪还打算推出另外两款SUV,分别是定位小型SUV的Q2和定位中大型SUV的Q6。前者有望搭载1.5L的TFSI引擎和两台电机组成的混动系统,而后者的入门级车型将搭载目前奥迪主推的3.0TFSI发动机,高性能版车型则将会搭载奥迪最新的4.0L V8涡轮增压发动机。这样的规划使得未来消费者的选择更加丰富。

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:邹阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传