新浪汽车
选车

新车谍照>正文

广汽菲亚特 菲翔
在售车型
停售车型

原创广汽菲亚特第二款车型 菲翔两厢实拍

http://auto.sina.com.cn   2013年11月15日 14:36   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 广汽菲亚特代号CHB的第二款国产车型即将推出,也就是菲翔的两厢版车型。只是是否会延续菲翔的命名目前还不得而知,这款新车即将在月底的广州车展首发亮相,上市后凭借更大的车身尺寸,更加经济的价格,将取代目前进口的菲亚特博悦两厢轿车。此番我们已经提前获得了全新两厢版菲翔车型的实拍谍照,除了部分细节稍有伪装外,整体设计都已经明朗。

两厢菲翔两厢菲翔

  两厢版菲翔的前脸设计将在现有三厢版的基础上进行修改,由于目前两厢轿车和三厢轿车的市场受众和接受度不同,各大厂商往往都对统一车系的两厢和三厢版车型,采取不同命名,以及脸谱设计的区分来凸显两个版本定位上的差异。

  对比两厢和三厢菲翔,可以看出差别主要在保险杠的变动,而大灯都是沿用原有设计。新款版本将上部进气格栅拉宽,装饰条还会一直延伸到大灯边沿位置。而下部格栅改为了正梯形的设计,黑色边框一直包裹到了前保险杠的底部,两侧的雾灯区域轮廓外凸,有非常强的力量感,还加入了镀铬镶边线条的装饰。

  翼子板整体设计保持不变,只是取消了转向灯的安装位置。因为在两厢版菲翔车型上,侧面转向灯是采用与后视镜集成在一起的设计。车身侧面也与三厢版车型有着高度的相似性,甚至前后排的车门都是通用的零部件。而且两厢版车型的车顶弧面更加平直,能够提供比三厢版车型更宽裕的头部空间。

两厢菲翔两厢菲翔

  两厢车型继续沿用了三厢版的车型平台,轴距尺寸保持2708mm不变,比起目前进口博悦的2600mm轴距尺寸优势明显。两厢菲翔车型根据配置不同,也有17寸和16寸两种规格的轮毂配置。这一点在动力配置上也有体现,仍然是那款菲亚特T-jet发动机,包括两种高低不同调校,高功率版本最大功率150马力(110kW)/5500rpm,最大扭矩230N·m/3000rpm,低功率版最大功率120马力(88kW)/5000rpm,最大扭矩206N·m/2500rpm。不过这两款发动机都是同样的9.8:1压缩比,也并没采用汽油缸内直喷技术。

  但是相比目前三厢菲翔升级之处,就是变速箱部分,从六速自动升级为了七速自动,仍然是双离合变速器技术,这有利于进一步提升油耗的经济性和驾驶的舒适性。当然,同样的升级也会出现在同期推出的改款菲翔三厢版车型上。

两厢菲翔两厢菲翔

  正如两厢版以运动风格为主,其后备箱盖上也不再采用大面积的镀铬装饰。尾灯组下边沿的阶梯式轮廓显得更加硬朗。靠近外侧的灯组下沿是倒车灯的功能区,而后雾灯则与保险杠上的反光板集成在一起。后风档玻璃采用了较大的倾角,以保证较低风阻,同时配置了高位扰流尾翼,集成高位刹车灯。后风档玻璃上也配置有雨刷,后备箱盖上的微微凸起的棱线与侧面腰线连接在一起,牌照框区域的设计显得有些怪异,不过到是解决了开启后备箱盖拉手开关布局的位置。

  而内饰部分会完全共享目前三厢版车型的设计。其达到8.4寸的多媒体系统触摸液晶屏颇为抢眼,目前相似配置的车型也只有比亚迪和纳智捷能够实现,而与菲翔同级的合资产品中还难觅踪影。高配车型的空调系统采用自动双温区控制,也是接近中级轿车的配置。此外手套箱中还隐藏有USBAUX的外接多媒体设备接口。

  而售价方面,由于车型平台,技术,以及配置上,两厢菲翔与三厢版的高度一致,因此售价不会有太大差异。无疑将比目前进口的博悦两厢轿车价格大幅降低,也有利于进一步占领偏重年轻消费群体的两厢车市场。

关注菲翔的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:金雷-leo)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传