新浪汽车
选车

正文

奥迪S 奥迪SQ5
在售车型
停售车型

原创新车扎堆 深秋新款SUV车型购车推荐

http://auto.sina.com.cn  2013年10月18日 16:10  新浪汽车   字号:

  今年上市的SUV非常多,从盛夏到深秋到年底,各个级别都有不少有实力的SUV新车纷至沓来,所以无论您购车的家底儿有多少,都不用着急,在繁荣的SUV市场上,从老百姓到“土豪”都能买到称心如意的SUV爱车。

  景逸X5

  起售价:7.99万元

  8月底已上市

  比起同级城市SUV车型,景逸X5在通过性和安全性上下了一些功夫,也配置了动力更足的发动机,还有业内不多见的5年/10万公里的质保服务,加上外观空间表现不错,这款车在 10万元城市SUV中综合表现抢眼。

  景逸X5的外观显得比较硬朗,它的长宽高也达到4347mm×1835mm×1739mm,轴距为2690mm,适合身材高大的人士驾乘,其行李箱最大容积为1840L,为出游携带物品带来了方便。

  一般只有专业级SUV的最小离地间隙才会在200mm以上,普通城市SUV的最小离地间隙都在180mm以下。作为城市SUV的景逸X5的最小离地间隙却达到205mm,这样的设计,有利于它的通过性。因为SUV相对轿车底盘较高,让SUV增加了在高速急转、湿滑路面行驶时易发生侧倾、侧滑的安全隐患,所以中高端SUV都会通过搭载ESP来行之有效地解决这个问题,不过,在10万元SUV车型中却很少能见到搭载ESP系统的车型。景逸X5配备了博世最新的ESP车身电子稳定系统,因此它的安全系数上比同价位车型高。

  从动力配置上来看,景逸X5搭载了来自罗孚的1.8T“卡瓦奇”涡轮增压发动机,这款发动机的动力输出相当于2.4L自然吸气型发动机。

  景逸X5的高通过性、较高的安全配置和动力配置,对需要在郊外对付沟沟坎坎和泥泞湿滑路面的客户来说,是非常有利的。

  长安马自达CX-5

  起售价:16.98万元

  8月底已上市

  马自达CX-5的最大卖点——创驰蓝天技术,是包括发动机、变速器、车身、底盘等诸多项目的一整套技术,它带来的是相对全面的性能,包括良好的燃油经济性、乘坐舒适性和操控性。

  马自达车头标志性的笑脸,在长安马自达CX5上显得更加自然。同时,其长宽高尺寸分别为4555mm×1840mm×1710mm,轴距达到了2700mm,是一款标准的紧凑型SUV,充足的车身尺寸,让长安马自达CX-5的后排有了让人满意的腿部空间。

  仅从动力上来看,创驰蓝天技术通过超高压缩比发动机、综合轻量化车身、高效的自动变速器、智能怠速启停系统等实现了低油耗工信部数据显示,CX-5 2.0L两驱百公里综合工况油耗为6.6L。而CX52.5L发动机的最大功率144Kw,最大轴距达到252Nm,优于市面上大部分2.4L发动机。

  操控性更是马自达CX5的最大追求,其全新开发的底盘和悬挂调校,反应敏捷,富有韧性。配合了充沛的动力,马自达CX5能提供非常接近轿车的操控感。

  新一代RAV4

  起售价: 19.38万元

  8月底已上市

  相比现款车型,丰田新一代RAV4的“轴距加长”和“动力升级”两个特点,应该会让中国消费者满意。

  RAV4新车采用了丰田最新的“Keen Look”家族式前脸设计,因此成为丰田首款导入国内的采用“Keen Look”设计语言的产品。 全新一代RAV4的长宽高分别为4835/1845/1660mm,比老款分别加长205mm、加宽30mm和降低了25mm。轴距为2760mm,比老款车型加长了100mm。

  该车搭载2.0L和2.5L两款发动机选择,其中2.5L直列四缸发动机可输出176hp,峰值扭矩为233N•m。传动部分2.0L发动机匹配CVT无级变速箱,而2.5L则匹配6速手自一体自动变速箱。相比现款国产RAV4的4AT变速箱,新一代在传动部分有比较明显的升级。

  Jeep自由光

  起售价:30万元

  预计年内上市

  自由光的推出,让中高端城市SUV又多了一位成员,低配车型的竞争对手为奥迪Q3、宝马X1等,其高配车型可与奥迪Q5宝马X3等一决高下,和它们相比,自由光的9AT变速器是它的全新亮点。

  全新的自由光虽然还是7辐式进气格栅,但是格栅样式并非传统的竖直设计。同时细长的车灯让这款车显得都和此前的Jeep风格产品截然不同。自由光的采用五座布局,内饰整体以黑色为主色调,新车仪表盘能够显示例如油耗、导航、巡航以及四驱工作状态等信息。座椅提供织物和真皮两种面料供选择,顶配版本拥有记忆功能的电动调节座椅,并且还拥有加热和通风功能,达到了全尺寸豪华SUV的水准。

  自由光将搭载首款9速自动变速箱,这是该车一个非常大的亮点。在这台变速箱的帮助下,新车的起步迅速,动力输出柔顺,并带来了优异的燃油经济性。据了解,高速路况百公里油耗仅为7.6升。自由光配备2.4L Tigershark四缸发动机,最大功率输出184hp,峰值扭矩232Nm。高配车型配备3.2L Pentastar发动机,最大功率输出271hp,峰值扭矩324Nm。

  此外Jeep自由光还具备全路况模式自选系统提供的包括自动 (Auto)、雪地(Snow)、运动(Sport)、沙地/泥地(Sand/Mud)以及岩石(Rock)5种路况模式选择,加上9AT变速器配合下的3.2L动力,210mm的最小离地间隙,Jeep自由光能提供专业SUV级别的越野能力。

  奥迪SQ5

  起售价:66万元

  预计年内上市

  奥迪SQ5是一款基于Q5打造的高性能版SUV (专区)车型,该车已于今年上海车展上国内首发。该车外观配置在Q5基础上有所升级,搭载3.0L机械增压汽油发动机,年内有望以进口方式引入,预售66万元起。

  全新奥迪SQ5不仅内部结构和动力系统与标准版Q5不同,内外装也不同,它可提供专属外装,包括钛灰色散热器格栅,独特前后保险杠和车顶扰流器,铝制外观后视镜盖,LED日间行驶灯以及埃什托里尔蓝(Estoril Blue)和美洲豹 (详情 图片 报价)黑(Panther Black)车身涂装。为了进一步提升行驶性能,车身高度还降低30mm。

  内饰上,新车采用了黑色和灰色风格的配色,同时还拥有铝制换挡拨片和踏板,在视觉效果上更注重运动特色。另外,新车还有Nappa真皮和Alcantara装备包(可提供四种颜色选择),更好的满足消费者的需求。在中控面板上,黑色碳纤维和钢琴漆取代了抛光铝制内饰,同时还可提供实木装饰,进一步突出档次感。

  配置上,奥迪MMI多媒体导航,蓝牙电话和互联网接入是必不可少的。动力方面,奥迪SQ5搭载了一款3.0升V6机械增压发动机,最大功率260kW,峰值扭矩470N•m,配8速Tiptronic自动变速器和奥迪quattro全驱系统。新车百公里加速5.3秒,电子限速后的最高时速为250km/h。

关注奥迪SQ5的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传