新浪汽车
选车

新车谍照> 观致3上市发布专题 >正文

观致 观致3轿车
在售车型
停售车型

原创第二款量产车型 观致3两厢版谍照曝光

http://auto.sina.com.cn   2013年10月08日 13:41   新浪汽车   字号:

  新浪汽车奇瑞汽车与以色列Israel公司合资的观致汽车,打破了外国品牌输入的传统合资模式,同时首款车型产品观致3也带给我们不一样的感受。放弃自主品牌常见的逆向开发,优良的设计和精湛的品质都令我们耳目一新。

观致3两厢版车型观致3两厢版车型

  尤其是在日前观致3在欧洲Euro-NCAP碰撞中获得了五星成绩,这也是中国自主品牌车型首次获得如此佳绩。当然这也得益于观致3开发阶段就按照欧洲高标准设计了车身框架结构,采用高拉伸强度钢材,也体现了这个不一样的自主品牌以来就决定要与合资品牌比肩竞争的高起点。

  最新一期的工信部新车目录上,观致3正式亮相,也为11月广州车展正式上市销售铺平了道路。而观致汽车的动作远非于此,观致3同平台的两厢版车型已经开始测试,而且因为在底盘调校和动力系统配置,乃至车身前半部分的设计和内饰部分,都有大量零部件与三厢版车型共享,这也大大缩短了两厢版车型的开发进度。

观致3两厢版车型观致3两厢版车型

  预计两厢版车型将在明年4月的北京车展首发亮相,并在明年下半年上市销售。当然观致的新车还不仅于此,此前已经发布了跨界版的Cross Hybird 3 Concept和旅行版的Estate 3 Concept概念车,都是观致3系列的衍生车型,非常接近量产状态。中长期规划还有MPV车型,以及更高级别的车型系列。

  也正是因为两厢版车型开发的快节奏,因此我们可以看到最新曝光的测试车伪装程度比起当初的观致3三厢车型低了很多。同一车型平台,决定了同样的悬架结构,前麦弗逊独立悬架,后扭力梁非独立悬架轴距尺寸2690mm,都是标准的A级轿车规格。

  前脸的设计一眼就能认出观致3的特征,不同的是两厢版车型的前雾灯采用了圆形,而三厢版车型是长条形的设计。两厢车型的尾部设计融合了部分溜背特征,从而具备一定的流线性但又不会太多牺牲后备箱空间。尾灯组虽然不再是双段组合式结构,但横向的长条形设计还是能看出与观致3三厢版车型一脉相承的风格。尾灯内同样也会是灯带式的LED光源。根据车型配置的差异,会有205/60 R16、215/50 R17以及225/45 R18三个规格的轮胎配置和不同款式的铝合金轮毂搭配。

观致3两厢版车型观致3两厢版车型

  内饰部分完全与三厢版共享,加大零部件通用性有助于车型成本降低。其简洁的内饰风格给我们留下了与众不同的影响,就像苹果一样的多媒体系统是观致与微软联合开发的QorosQloud系统,配置8英寸电容触摸屏,只有三个物理按键,其余功能全部通过触摸操控完成。同时完全兼容iOS和Android系统,确保了全面的只能手机互联功能。

  两厢版车型同样会匹配1.6L自然吸气发动机和1.6T直喷增压发动机两款机型。1.6L自然吸气发动机的最大功率93kW/6150rpm,最大扭矩为155N·m/3900rpm,压缩比为11:1。其应用了两级可变进气歧管技术(通过改变进气道的长度来满足发动机在不同转速下的进气需求),进排气门双可变气门正时系统,具备同级领先水平。

观致3两厢版车型观致3两厢版车型

  1.6T涡轮增压发动机在1.6L机型基础上增加涡轮增压,最大功率115kW/5500rpm,最大扭矩为210N·m/2500rpm,压缩比为9.5:1,装备了进排气门双可变气门正时系统。但是因为并不具备缸内直喷技术,因此在同级机型中的动力表现只算一般。

  变速箱均来自格特拉特,六速手动机型可以承受最大扭矩285Nm,而自动档变速箱采用六速干式双离合变速器,满足最大扭矩250Nm,虽然与大众颇受质疑的7速DCT同样是干式结构,但因为省去了相对复杂的液压控制机构,从而使得可靠性得到保证。

能否捍卫神车地位 国产高尔夫7实拍解析

关注观致3轿车的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传