新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创斯柯达将推出两款全新SUV 七座/小型SUV

http://auto.sina.com.cn   2013年09月30日 10:15   新浪汽车   字号:

  斯柯达将推出两款全新SUV,分别是定位高于野帝(Yeti)的七座SUV和定位低于野帝的小型SUV。

斯柯达SUV斯柯达SUV

  野帝自2009年推出以来销量持续攀升,斯柯达受此鼓舞,有意推出全新SUV扩展市场,迎合各种不同消费群体的要求。优先考虑的车型是比野帝更大的七座SUV,预计新车将在2015年的法兰克国际车展发布。

  “从我们客户的角度来看,推出七座SUV是更合乎逻辑的发展方向。”斯柯达研发负责人弗兰克-维尔什(Frank Welsch)表示,“若我们决定研制SUV,那么它们应该具有斯柯达的典型特征,可以提供宽敞的空间,因此选择5+2座布局是毫无疑问的。

  斯柯达当前在欧洲的市场的占有率为4%,全新SUV的推出将有利于提升份额。并且新车将被引入中国市场,将帮助斯柯达推动销量增长,达到年销量50万辆的目标,而当前的限量仅有23.5万辆。

  斯柯达七座SUV将是大众CrossBlue量产版的姊妹车,两款车是MQB平台上最大的车型。这意味着将配备最新研发的高效四缸发动机和电气系统。虽然提供了七个座椅,但行李箱空间仍然能够达到高尔夫的水平,预计在380升左右。

  这款七座SUV比野帝更大、更重、价格也更高,理应配备大众集团最新研发的插电式混合动力系统。但维尔什表示:“我们现在有高效动力可用,能够达到排放标准。虽然同级竞争对手现在就需要借助纯电动和混合动力,但是我们不需要,今后我们也会使用混合动力的。”

  定位低于七座SUV的野帝于四年前上市,在月初的法兰克福车展进行了中期改款。野帝分为越野版和城市版,越野版的车身使用黑色塑料件,城市版的车身则更多采用与车身同色的装饰件展现豪华感。基于MQB平台研发的第二代野帝预计在2016年上市。

  大众在去年的圣保罗车展发布了Tiguan概念车,该车定位低于途观,锁定小型SUV市场,将与Up!共享平台。斯柯达也将推出该车的姊妹车,设计风格与Citigo相近,仅有前置前驱动力布局可用。

  “我们当前最需要一款空间更宽敞的车,所以我们会致力于推出‘大号野帝’。”维尔什表示,“这并非表示没有足够的市场空间容纳小型SUV,我们是大众集团成员,我们会带来一台小型SUV的,让我们拭目以待吧。”


扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-小芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传