新浪汽车
选车

正文

启辰 启辰E30
在售车型
停售车型

启辰首款电动车E30 加速性媲美天籁3.5L

http://auto.sina.com.cn  2013年09月16日 07:20  网通社   字号:
启辰首款电动车E30加速性媲美天籁3.5L
晨风 指导价:0.00-0.00万元

  没有人会怀疑东风日产发展启辰品牌的诚意了,在别的对手们对合资自主品牌还留在愿景规划的基础上时,启辰的首款量产电动车30已经浮出水面。2013年9月13日,大连市政府与东风日产联合举办的启辰电动车推广项目试驾会活动,在美丽的海滨城市大连举行。据了解,此次小型试驾是国内首款合资自主的纯电动车启辰e30首次公开试驾,但简单到连最关键的电池也不让拍摄。这款在大名鼎鼎的凌风基础上打造而成的电动车e30,其加速性能可以媲美天籁3.5L汽油车。

  和部分新能源车所不同的是,启辰E30可不想扮演“打酱油”的角色,该车计划于明年后年大规模量产上市。此次试驾活动不仅标志着启辰e30在大连的试运营项目开启在即,也表明东风日产新能源车战略正在积极推进,有序展开。2009年,大连成为全国首批十城千辆工程示范城市,同时还被列为节能与新能源汽车示范推广试点城市之一。2012年6月,大连市政府和东风日产正式签订《关于共同推进大连市电动汽车示范运营项目的合作协议》。双方约定,东风日产将在2014年年底前将1000辆启辰纯电动车交付大连市政投入公共系统示范运营,包括出租车领域用车、租赁用车等。目前,大连已经建成8座充电站和240个充电桩。这与东风日产坚持纯电动车的新能源战略高度契合。至2014年底,大连将按1车1桩比例配建1000个慢速充电桩,并按社会共享原则增建100个快速充电桩。

  东风日产:纯电动车是未来的发展方向

  启辰E30的大力推广表明,东风日产在新能源车的发展方向上,坚信纯电动车是未来的方向。其实这也可以理解,丰田本田混合动力太过强大,日产在纯电动车上不惜血本,聆风纯电动车的全球销量已经超过7万辆,成为全球销量最大的纯电动车。日产再次基础上引进,并在此基础上加以改造以降低成本。

  此外,2009年,东风日产全面启动“绿色城市计划”,明确提出将以世界领先水平的电动车导入为核心,通过与国内各个城市政府的深度合作,推动智能交通系统,同时积极参与社区生态环境的改善工作。此后,东风日产与武汉、广州、大连等多个试点城市陆续合作,在公共领域开展纯电动车的示范运营,逐步形成“以点带面、纵贯南北”的新能源汽车推广布局,同时也为自身积累了丰富的运营经验和电动车行驶数据。

  自2011年9月起,纯电动车聆风分别在武汉、广州、大连投入示范运营,截止到今年8月底,累计无故障运行超过57万公里,其中单车最高运行里程达7.9万公里,用户使用情况良好,未发生安全事故。

  针对东风日产首款量产纯电动车启辰e30在大连市的试运营,东风汽车公司董事长徐平表示,这标志着东风日产新能源事业正翻开新的一页,对于东风公司以及国内节能与新能源汽车产业的发展,具有十分重要的意义。

  尽管纯电动车的普及尚需时日,但任勇表示,东风日产一直坚信纯电动车是未来汽车的终极解决方案。东风日产将在纯电动车的领域里,矢志不渝的走下去。“为消费者提供现实的零排放汽车选择,也为了让城市更加绿色。这是作为一个汽车企业责无旁贷的使命。”任勇说。

关注启辰E30的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传