新浪汽车
选车

海外车讯>正文

原创改款奥迪A8发布 将亮相法兰克福车展

http://auto.sina.com.cn   2013年08月22日 07:55   新浪汽车   字号:

  综合海外媒体报道 奥迪于日前正式发布了其改款A8的官方图片与细节信息,新车将配备更加强劲的发动机和新的LED前大灯技术。据悉,改款A8将提供两种轴距长度以及前轮驱动和四轮驱动系统,该车将会在9月开幕的法兰克福车展上首发亮相,并将从11月开始在德国上市销售。

改款奥迪A8改款奥迪A8

  在外观设计上,改款A8的改动是进化性的,这是由于新车装备了略微改进的前保险杠和前格栅以及一个更具雕刻感的引擎罩。奥迪为在德国市场销售的V8版改款A8提供了标配的LED前大灯,不过,花更多的钱的话,购车者可以选择矩阵式LED前大灯,该前大灯具备了25个独立的LED灯,这些独立的LED灯可以根据路况条件来单独开启或关上。奥迪还推出了可依次点亮的LED转弯指示灯。

改款奥迪A8改款奥迪A8

  在车子的尾部,改款A8具备了更平的LED尾灯、重新设计的后保险杠和两个偏菱形的排气管(S8车型除外)。外观上的改动还包括采用了新的镀铬条纹和高光泽度的黑色窗框。奥迪表示,改款A8将提供12种喷漆方案(其中包括5种新的喷漆颜色),同时合金轮毂的尺寸如今可以选择达21英寸的尺寸。

改款奥迪A8改款奥迪A8

  至于发动机阵容方面,在德国市场,改款A8将提供一款最大动力输出为310马力(228千瓦)的3.0升TFSI发动机、一款最大动力输出为435马力(320千瓦)的4.0升V8 TFSI双涡轮增压发动机以及一款最大动力输出为258马力(190千瓦)的3.0升TDI发动机和一款最大动力输出为385马力(283千瓦)的4.2升TDI发动机。此外,A8 L W12 Quattro车型将搭载一款最大动力输出为500马力(368千瓦)的6.3升发动机,而S8将搭载一款最大动力输出为520马力(380千瓦)的4.0升TFSI发动机。

改款奥迪A8改款奥迪A8

  改款奥迪A8混合动力版将配备一个锂离子电池、一款2.0升的TFSI发动机和一台电动机,组合动力输出达245马力(180千瓦),峰值扭矩输出为354磅-英尺(480牛米)。发动机将驱动前轮,而电动机将驱动后轮轴。

改款奥迪A8改款奥迪A8

  在性能方面,4.0升TFSI版A8 Quattro车型可在4.5秒的时间内从0提速至62英里/小时(100公里/小时),比S8车型慢了0.3秒。混合动力车型可仅依靠电力行驶大约1.86英里(3公里),电动模式下的最高时速可达62英里/小时(100公里/小时)。

改款奥迪A8改款奥迪A8

  配备前述3.0升TDI发动机的改款A8将拥有5.9升/百公里的油耗。更耗油的A8 L W12 Quattro车型油耗为11.7升/百公里,而改款S8的油耗为10.1升/百公里。混合动力版车型的平均油耗为6.3升/百公里。

改款奥迪A8改款奥迪A8

  内饰设计上,改款A8装备了带有按摩功能的通风式前座以及A8和A8 L可以选配的独立的可电动调整的后座。A8 L还可以配置一个延伸的以真皮包裹的中控台,另外还将提供其他可供选配的装备,例如四温区的自动空调系统以及带有电动脚凳的放松座椅。

改款奥迪A8改款奥迪A8

  此外,奥迪还升级了改款A8的多个安全系统,例如主动式车道偏离辅助系统、平视显示器以及夜视辅助系统。在娱乐系统方面,改款A8配备了Bang & Olufsen音响系统以及一个后座娱乐系统,后者配备了一个DVD播放器、两个显示屏和蓝牙头戴式耳机。

改款奥迪A8改款奥迪A8

  改款奥迪A8系列将从11月开始在德国上市销售,售价为74500欧元(折合人民币约61.1万元)起。

关注奥迪A8L的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-金雷)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传