新浪汽车
选车

新车谍照>正文

广汽吉奥 吉奥GS50
在售车型
停售车型

原创广汽吉奥星朗高低配置车型实拍详解

http://auto.sina.com.cn   2013年08月22日 07:28   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 吉奥汽车被广汽收购后,发展和定位都更加清晰,专注于商用车型,车型产品涵盖了皮卡,越野车型和微面车型,此番再次拓展到了MPV车型。全新的吉奥星朗就是这样一款车型,严格来说,这不算是标准的MPV车型,因为其同时兼顾了MPV和货运的多用途,这样的车型也是近两年新近划分出来的CDV车型,也就是所谓城市物流车型。

广汽吉奥星朗广汽吉奥星朗(高配)

  虽然吉奥星朗在外形设计上经过了精心修改,但是仍然能够很轻松就看出其脱胎于日产NV200的模仿痕迹。这也是自主品牌目前仍然无法摆脱的研发路径,在乘用车领域情况有所好转,随着各大车企研发实力的加强和自主意识的加强,前些年如比亚迪F3那样的高仿车型已经很少出现。

广汽吉奥星朗广汽吉奥星朗(低配)

  但在商用车领域却仍然大行其道。以丰田大海狮为例,国内的模仿车企就包括了奇瑞威麟华晨金杯九龙汽车长安汽车、北京汽车、金龙汽车,福田蒙派克等众多近亲车型。而日产NV200也不例外,吉奥星朗是首款落地上市的模仿车型,但后续还会有一系列以此为模仿对象的车型接踵而至,目前已经知悉的就包括了华晨金杯,比亚迪C6和海马C3等车型。

  吉奥星朗轴距2730mm与原型车日产NV200的2725mm基本一致,悬架系统也是相同的前麦弗逊式独立悬架和后钢板弹簧非独立悬架。星朗的长宽高尺寸分别是4405*1705*1835mm,也都与NV200出入不大。

广汽吉奥星朗广汽吉奥星朗

  吉奥星朗有别于NV200主要在于前脸部分,重新设计的进气格栅和大尺寸的组合式大灯。大灯内采用了配置光学透镜的近光灯组,提升照明效果,并在灯内集成了横条式的LED日间行车灯。上部进气格栅尺寸大幅增加,并加入了“工”字型的镀铬装饰,但是蜂窝状的网状格栅几乎没有通风功能,仅仅是起装饰的作用而已。而真正起进气作用的则是下部保险杠的进气格栅。

广汽吉奥星朗广汽吉奥星朗

  吉奥星朗配置无骨雨刷,高于日产NV200普通雨刷的配置,更好的贴合挡风玻璃的清洁效果。车身侧面的转向灯也集成到外后视镜上,并且是7颗LED灯珠组成的三角形轮廓。高低配车型的差异在前雾灯上有所体现,低配版为了降低成本,没有配置前雾灯。

广汽吉奥星朗广汽吉奥星朗

  配置与NV200相同的165R14规格车轮,低配版是14寸的钢制轮毂,罩上仿六幅铝合金轮毂的塑料装饰盖。高配版车型则是14寸的十辐条铝合金轮毂。此外只有在第二排滑门的车窗轮廓稍有差别,其余都是与日产NV200相同的设计。尾部改动稍微明显一点,高位刹车灯尺寸加大,两侧的竖条式尾灯组尺寸加长,并且将位置升高。而牌照框两侧不再保留反光板的设计,转而设计在后保险杠上。高低配车型在此同样有所区别,高配版车型配置了后风挡雨刷,以及四个泊车雷达探头。

广汽吉奥星朗广汽吉奥星朗

  内饰进行了改动,但仍然可以看出是日产NV200的风格,悬浮式的变速箱控制面板就是最鲜明的特征。中控面板重新设计,空调出风口从两侧的竖式结构回归顶置的横条式结构。多媒体系统升级为带GPS导航的DVD系统,就很好的体现了自主品牌车型性价比更高的一面。此外车门内饰板进行了修改设计,而轿厢的座位布局则延续了NV200的三排七座式结构。后面两排座位便捷的折叠系统,也可以很快的切换出优良的储物空间。

广汽吉奥星朗广汽吉奥星朗

  吉奥星朗配置了两款发动机,高配的是4A91S型号的1.5L发动机,采用沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司的外购机型,最大功率83kw。已经与日产NV200配置的1.6L发动机旗鼓相当。但1.5L排量正好处于消费税阶梯门槛,吉奥星朗可以享受3%的税率,而NV200则需要缴纳5%。

  低配置版本则采用TNN4G13A型号的1.3L发动机,由众泰汽车旗下的锐展(铜陵)科技有限公司生产,最大功率73kw。星朗车型整体5.28--7.98万元的价格,几乎是日产NV200腰斩的价格,使其性价比大幅提升。同时也具备了与微车的高端产品竞争的实力,而且这种CDV拥有更好的载客舒适性和更大的载物空间,也体现了这类车型被众多厂商纷纷看好的巨大市场前景。

关注吉奥GS50的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-金雷)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传