新浪汽车
选车

新车谍照>正文

力帆汽车 力帆530
在售车型
停售车型

原创配新发动机 力帆全新530自动挡车型曝光

http://auto.sina.com.cn   2013年08月22日 07:23   新浪汽车   字号:

  新浪汽车力帆汽车现有车系都将全面更新,力帆720和X60将分别推出自动档版本车型,老的三大系列更是将更新换代,推出新的330,530和630车型。不过力帆330和630都是在现有的320和620车型基础上的Facelift拉皮改款。而力帆530则是一款与现有车型完全不同平台开发的第二代经济性轿车。

力帆新款530力帆新款530

  力帆520是力帆集团从摩托车跨入汽车行业的首款车型,从2006年1月19日上市以来,已经过去了7年半的时间。除了三厢轿车,在2008年还进一步推出了520i两厢车型。而此次的力帆530也是力帆旗下车型首款大改款换代的车型,首先推出的是三厢版本。此前已经有过多次谍照曝光,不过今日我们获得了新的CVT变速箱版本车型,同时新一代车型的动力配置等更多信息都已经明朗。

力帆新款530力帆新款530

  力帆530并没有如其他车型换代那样一味的加长放大,但整体做工质量,以及内部空间,油耗等均有提高。实际上力帆530是借鉴了丰田威驰的平台技术,其底盘系统和车身尺寸都与丰田威驰非常相似。力帆530的轴距为2550mm,比力帆520的2540mm还要略长一点。但力帆530的长宽高4300*1690*1490mm比力帆520还略有减小。

力帆新款530力帆新款530

  整体风格变得更加圆滑,正如威驰的设计理念一样,紧凑的外观和舒适的内部空间。延续威驰平台的设计理念,前麦弗逊和后扭力梁悬架系统布局,采用前后碟式刹车结构,优于力帆520的后轮鼓式刹车

  力帆530前脸的设计可能还要优于威驰,毕竟开发的时间晚了不少。大尺寸的进气格栅和黑底运动风格大灯的组合显得比较大气。保险杠下部黑色网格,和竖条式的前雾灯,都是比较偏重年轻消费群体的设计。车身侧面还保留着比较明显的丰田威驰车型设计风格,比较动感又尺寸更大的15寸五辐条铝合金轮毂,配置185/60 R15车胎,而老款520则是14寸规格车轮。

力帆新款530力帆新款530

  尾部设计也有比较强的立体感,后备箱盖和保险杠的线条都是轮廓分明,尾灯组还配置了部分LED光源。但是从后保险杠只有两个倒车雷达探头的配置来看,可以说明这是一款经济型的轿车。内饰设计虽然中控面板还有隐约可见的丰田威驰特征,但并没有完全照搬丰田NBC平台的中置式仪表设计,实践证明,这样的前卫设计并没有获得消费者太多的好感,反而不符合传统消费习惯。

力帆新款530力帆新款530

  力帆530的桶型仪表非常有特色,呈现“凹”字型轮廓,三副式的方向盘虽然没有配置多功能按键,但加上银色辐条装饰还是显得比较运动。中控台面板设计简洁大气,音响系统不再是传统的标准尺寸规格,而是与面板一体化的设计。从上到下分别是时钟显示屏,CD舱口,音响控制面板和空调控制面板。

  变速箱配置了和新款力帆330相同的CVT无级变速器,这也一举扭转了力帆520车系只有手动档版本的局限。实际上不仅于此,力帆530的动力系统也全面更新,虽然仍然会延续1.3L和1.5L排量的组合,但两款发动机均会与现在力帆520的配置不同。老款力帆520早前配置的是1.6L排量LF481Q3发动机和1.3L排量LF479Q1发动机,后来1.6L版本停产,取而代之的是型号LF479Q2的1.5L发动机和型号LF479Q3的1.3L发动机。

  此番车型更新换代,发动机再次同步升级,1.3L发动机从LF479Q3变成了LF479Q3-B,发动机的峰值功率也从65kw小幅提升到69kw。1.5L发动机则从LF479Q2机型变成了LF479Q2-B,动力输出提升更加明显,最大功率从69kw提升到76kw。

关注力帆530的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-金雷)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传