新浪汽车
选车

国产新车>正文

启辰明年将推全新A级车 轴距接近新轩逸

http://auto.sina.com.cn   2013年08月22日 07:10   网通社   字号:

  东风日产启辰自成立以来,一直致力于以EV技术为核心的新能源汽车的开发应用。而不久前,启辰事业部部长叶磊曾向网通社透露,启辰将会在2014年推出一款电动车。而在今年4月份的上海国际车展上,启辰则是亮相了一款名为Viwa的电动概念车。近日网通社获取了启辰新款电动车申报图,根据比较,新车将以Viwa概念车为设计原本进行打造,并有望于2014年量产。

  启辰将推出全新电动车 有望在2014年量产

  根据《节能与新能源汽车产业发展规划》,新能源车型将是未来主要研发方向,启辰品牌也以满足中国消费者需求为己任,自成立以来一直致力于新能源汽车的开发应用。经过两年多的发展,启辰吸取了日产在EV领域的先进技术和成功经验,并积极开展自主研发,以纯电动车导入为起点,全面推进新能源汽车的开发,为中国消费者提供“人人易享”“人人易驾”的纯电动汽车产品。并且东风日产启辰事业部部长叶磊也曾明确表示:启辰将会在2014年推出首款电动车。

  启辰全新A级电动车的演变 轴距接近新轩逸

  从外观上来看,启辰新款电动车与今年上海国际车展上发布的Viwa概念车基本一致,前脸采用了和D50、R50一样的家族式的双行格栅,菱形加长的前大灯显得大气犀利,车窗和车顶天窗一体的构造也充分体现了电动车的未来感,造型设计充分运用空气学原理,能够有效的降低风阻。

  车身侧面线条简单流畅,螺旋形的三辐式轮毂造型又显得前卫时尚,宽大的轮眉外凸非常明显,轴距也接近东风日产新轩逸的2700mm,这能使车的内部空间可以得到极大的拓展。车尾挡风玻璃处的设计更是别具匠心,内嵌东风LOGO的海鸥式镀铬饰条使新车越加富有运动感。并且车尾没有排气管,也真正的实现了尾气的零排放

关注的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传