新浪汽车
选车

进口新车>正文

宝马 宝马4系
在售车型
停售车型

宝马4系搭载2.0T+8AT 竞争奔驰C级轿跑

http://auto.sina.com.cn   2013年08月22日 07:10   网通社   字号:
宝马4系搭载2.0T+8AT竞争奔驰C级轿跑
宝马4系 指导价:0.00-0.00万元

  2013年上海车展期间,宝马全新4系Coupe概念车首次在国内亮相,并正式命名为“4系”。其量产版车型在2013年美国圆石滩车展上展出,从概念车的首发到量产版车型的亮相之间的时间间隔仅为半年。全新428i将搭载2.0T涡轮增压发动机,并匹配8速自动变速器,上市之后将与奔驰C级轿跑在这一细分市场展开竞争。

  4系车型上搭载一款现款3系车型使用的代号为N20B20A的2.0T高功率版涡轮增压发动机,其最大功率为135kW,峰值扭矩为350Nm,最大速度能够达到250km/h,百公里加速度为6.1秒。

  4系车型的衍生速度十分迅速,从概念车在今年1月北美车展上首次亮相,到6月21日效果图的曝光,最后量产版车型在美国圆石滩车展上的发布,仅仅经过了半年的时间。量产版车型整体外观的设计思路与概念车型有着极高的相似度。

  全新4系车型是由宝马总设计师阿德里安·范·霍伊顿克领导其团队打造,宝马i8、vision概念车等车型也是出于该团队之手。丰富的设计经验以及长时间积累出来的团队默契使得全新4系车型将之前宝马的风格完美的传承了下来。

  宝马4系车型将分别在德国慕尼黑工厂、雷根斯堡工厂以及美国南卡罗来纳州斯帕坦堡工厂投产,并将在中国销售。其中慕尼黑工厂主要投产3系车型和旅行车,同时生产4、6、8、12缸汽油发动机以及8缸柴油发动机;雷根斯堡工厂主要生产对象是1系及3系旅行车双门轿车和敞篷车;美国工厂主要是投产X5以及Z4敞篷车。

  全新宝马4系车型与3系车型性比较来看,车身长度宽度分别均增加了14mm,高度减少了93mm,二者轴距相同。在与竞争对手的车身尺寸的比较中,4系车型以4638mm的车身长度领先于奥迪A5Coupe以及奔驰C级Coupe车型,在车身宽度方面奥迪A5Coupe领先,奔驰C级Coupe的车身高度是其他两款车型无法比拟的,而轴距方面是宝马4系出于领先位置。

  宝马4系已发布的动力系统中,包括2.0T涡轮增压发动机、3.0T涡轮增压发动机以及一款2.0T柴油涡轮增压发动机。其中2.0T汽油发动机的最大功率为180kW,最大扭矩为350Nm;3.0T发动机最大功率为225kW,峰值扭矩为400Nm;柴油发动机的最大功率为110kW,最大扭矩为330Nm。

关注宝马4系的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传