新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创全面新增AMG风格套件 北京奔驰C级改款

http://auto.sina.com.cn   2013年08月02日 09:29   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 今年4月,奔驰在欧洲市场推出C-Class车型的多款升级选装包,包括AMG风格的Edition C外观套件;还有动态驾驶选装包,包括了升级后可进行互联网操作以及显示实时路况的COMAND系统;在欧版C220 CDI车型上,奔驰还为其准备了四驱系统可以选装。

北京奔驰C级改款北京奔驰C级改款

  同样,北京奔驰的C级新车也将进行小改,引进这套新的AMG风格外观设计,就是最大的变化。实际上这也是奔驰C级目前面临的市场困局,而在中国市场似乎更加明显,在豪华车竞争中,同级别奥迪A4L刚刚进行了中期改款来巩固一马领先的地位。而宝马3系同样刚刚带改款换代,并且首次推出了长轴版车型,同时也将保留标准轴距车型,大有要迎头赶上,拿出像宝马5系追赶奥迪A6L的势头。

  而奔驰C级已经临近这一代车型的寿命末期,目前市场终端价格已经呈现大幅下滑,这无疑对品牌本身的定位也有一定冲击。而全新一代的C级将在明年推出,北京奔驰方面预计也会同步跟进国产。但在换代之前的这段时间,面对与竞争对手之间的差距越拉越大,也只有通过小幅改款来提升市场竞争力了。

北京奔驰C级改款北京奔驰C级改款

  新的AMG版本和欧版的EditionC套件一样,都主要是对前后保险杠等部件进行了重新设计。加入了AMG风格的设计,当然这仅限于外观风格,动力配置上并没有变化。此次北京奔驰在C180、C260和C300车型上都全面推出了AMG风格套件,而原有的ELEGANCE优雅型和AVANTGARDE时尚型不同风格的前脸设计同样保留,主要是进气格栅设计和奔驰LOGO的款式有所区别。

北京奔驰C级改款北京奔驰C级改款

  AMG版的前保险杠展现出更强的运动风格,下部进气格栅尺寸更大,变为黑色网状的梯形轮廓。两侧仍然保留了镶嵌在镀铬横条上的LED雾灯设计,只是格栅区域的轮廓发生了变化。另外整个前杠带有更加明显的外凸式下唇,呈现出运动车型的大包围风格。这同样也体现在车身侧裙部分,新的裙边包围体现了流体式的造型。

北京奔驰C级改款北京奔驰C级改款

  后保险杠下方的阶梯式黑色护板包围与AMG的C63车型设计一致,双出的后排气管代表了C300车型,毕竟其搭载的是3.0L的V6发动机。而C180和C260都是左侧的单出排气管,这两款车型都搭载了1.8T涡轮增压发动机,只是采用了高低不同的输出功率调校。

北京奔驰C级改款北京奔驰C级改款

  轮胎的配置也有明显不同,虽然同样都是AMG风格版本,但是只有C300车型上才配置了225/40R18的宽幅扁平轮胎,此前最大也只有17寸规格。新款的18寸轮毂,采用了银黑双色的七辐条设计,这同样是C300的AMG风格版本独享的款式。

北京奔驰C级改款北京奔驰C级改款

  而除此之外,发动机和变速箱都完全沿用了现有的机型,配置方面也都大同小异。至于内装饰方面,欧版的Edition C套件包括了双色拼接的真皮运动座椅,暗金属色的饰板以及采用新样式的三幅式真皮方向盘,丝绒地毯以及与座椅形成鲜明对比的缝线。目前暂时还不清楚是否都会出现在北京奔驰的改款C级车型上。

关注奔驰C级的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-金雷)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传