新浪汽车
选车

进口新车>正文

雷诺将推2款全新SUV 搭载双离合变速器

http://auto.sina.com.cn   2013年08月02日 07:00   网通社   字号:

  虽然雷诺SUV市场的成绩有目共睹,但仅凭科雷傲一款车型去支撑绝非长久之计,更多新产品的规划非常关键。对此网通社采访了雷诺中国执行总裁陈国章,他表示:“我们将引入多款跨界车型,关于7座SUV车型在四年规划中会有这一类的产品,未来还会引入小型跨界SUV,小排量增压引擎双离合将成为我们以后的发展趋势。”

  将推2款全新SUV车型 小型跨界+7座

  对于未来几年中的产品导入雷诺中国已经有了非常清晰的方向,“我们在规划大量的进口新产品导入中国市场,未来五年的时间会有10款新车陆续到位,将整个产品线全面拉开,让产品在价格等各个方面更具竞争力。”陈国章曾向网通社介绍了详尽的规划。

  小型跨界有望搭双离合 7座SUV与JX同平台

  针对中国市场日益火热的小型SUV市场雷诺也在着手布局,陈国章向网通社透露,这款全新小型SUV将定位于跨界SUV,并将搭载1.4L、1.6L小排量引擎。此外,这款新车未来还有望搭载与Clio相同的双离合变速箱,其或将成为雷诺在华技术升级的开端。

  未来将推出的雷诺全新7座SUV有望与英菲尼迪Q60(原JX车型)采用相同平台打造,不仅节省了新车型的研发费用同时也可提高零部件的共同率,使得制造成本得到有效控制。此外,新车将与现代新胜达以及丰田汉兰达等车型竞争。

  从800台到3万台,雷诺中国只用了4年左右的时间,这其中离不开热销车型的贡献,“SUV市场竞争非常激烈,单靠一个产品是风险很大的。“陈国章曾表示。在2013年风朗、科雷傲、纬度等车型迎来改款升级的同时,未来几年中更多全新车型的导入则将更为关键。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传