新浪汽车
选车

国产新车>正文

长安SUV产品线将扩充 后续再推三款新车

http://auto.sina.com.cn   2013年08月02日 07:00   网通社   字号:

  目前长安自主品牌旗下仅有定位在A0级市场中的CS35一款SUV车型,随着国内SUV市场的不断升温,长安汽车也已开始研发其它级别的SUV车型,从而对产品线进行扩充。其中B级SUV车型CS75有望于今年下半年上市,同时网通社还了解到,未来长安还将陆续推出分别定位在不同级别市场中的CS55及CS95两款全新车型。

  长安自主品牌未来将要推出的三款全新SUV车型分别定位于A级、B级、C级SUV市场,其中CS75(B级SUV)有望在2013年下半年上市,该车型轴距为2700与哈弗H6近似,其售价也有望与上述车型相近,在10到15万之间。CS95则预计2014年推出,而CS55则有望在2015年推出。

  2013年上半年长安自主品牌共销售了19.16万辆新车,同比增长幅度达到了81%,并基本完成了今年40万销售目标的一半。其中该品牌旗下紧凑级SUV车型CS35,共销售了约2.66万辆新车,平均月销量达到了近5000辆的销售水平,占长安自主品牌上半年销量的14%左右,并相比其在去年每月3000辆左右的销量有了明显提升。

  根据长安汽车所公布的2013年上半年业绩报告中显示:长安汽车盈利为12.6亿元-13.6亿元,同比增长121%-138%。其中合资品牌长安福特发挥了中流砥柱的作用,对此长安汽车相关高层介绍到:“在报表上长安福特的收益超过100%,也就是说其他板块是亏损的。”不过长安汽车则更为希望未来旗下自主品牌能占有更多市场份额,而不是依赖合资品牌的一枝独秀,长安汽车新闻发言人江爱群也就该问题在接受媒体采访时表示:“我们的目标是希望到2020年的时候长安汽车的总销量能够达到五六百万。其中自主板块占60%,合资板块占40%。”

  根据长安汽车未来的规划,2016年将形成四大自主乘用车平台,涵盖轿车、SUV、MPV以及跨界等15款产品,除目前已上市的9款车型外,还将有6款全新产品陆续导入市场,而CS55、CS75以及CS95三款不同定位SUV车型,则将是该规划中的重要组成部分,以在日渐火热的国内SUV市场,通过更为全面的产品布局,达成既定的销售目标。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传