新浪汽车
选车

新车谍照>正文

上汽大通 大通V80
在售车型
停售车型

原创基于现代H-1辉翼平台 大通MPV车型曝光

http://auto.sina.com.cn   2013年07月17日 07:58   新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
大通全新的MPV大通全新的MPV

  上汽旗下的商用车品牌MAXUS大通,此前推出了大通V80(配置 图库 口碑)系列车型,包括长短两种轴距,以及高中低三种车顶规格的多款车型,实际上这些都是上汽收购英国LDV商用车公司获得技术后开发的车型产品。而日前曝光的一款全新的MPV车型,更加接近市场使用最为广泛的商务MPV车型规格,很多媒体纷纷推测这款车型的技术受益于上汽合作伙伴通用别克GL8(配置 图库 口碑 论坛)车型平台,但这实际上只是误解,大通这款MPV可以说与别克GL8没有任何关系。

大通全新的MPV大通全新的MPV

  实际上大通MPV的底盘结构可以说与别克GL8完全不同,别克GL8是前置前驱结构,采用麦弗逊独立前悬架和整体扭杆梁式非独立后悬架。而大通MPV是前置后驱结构,采用麦弗逊独立前悬架和整体桥式非独立后悬架。再次我们也独家首度披露,大通这款全新MPV车型实际上是借鉴了现代汽车旗下的H-1辉翼(配置 图库 口碑)进口MPV车型。

大通全新的MPV大通全新的MPV

  大通MPV的底盘结构完全延续了现代H-1辉翼的设计,轴距尺寸3210mm也基本与H-1辉翼的3200mm规格大同小异。相比之下,新款别克GL8的轴距也只有3088mm,明显要短了不少。在车身尺寸方面,大通MPV的长宽高分别是5168*1980*1928mm,而现代H-1辉翼的尺寸是5125*1920*1925mm,别克GL8的尺寸为5213*1847*1750mm。

大通全新的MPV大通全新的MPV

  明显大通MPV在车身尺寸上优势最明显,即便是比起原型车现代H-1辉翼也是如此,因为大通MPV的车身结构基本是重新的设计,这也是如今自主品牌的惯用开发手段,借鉴车型平台缩短开发时间,自己设计车身外形以摆脱山寨之风。

大通全新的MPV大通全新的MPV

  今年四月的上海国际车展上,上汽大通发布了名为G10的概念车,实际上当时这款大通MPV已经开始了路测工作,而最终的量产版本基本就是还原了G10概念车的设计风格。粗细结合的横条进气格栅与带有LED日间行车灯和透镜灯组的组合大灯勾勒出V型前脸弧线轮廓。前保险杠在雾灯区域的特别处理,也体现出了极强的设计感。

  车身侧面虽然已经没有了现代H-1辉翼的影子,但在一些细节上还是能够看到相似的设计。比如A柱末端的小尺寸三角窗,可以在一定程度上缩小实现盲区。第二排的滑动式车门的划归隐藏在后部车窗的下边沿,带来了不错的美观度。不过第二排和第三排空间的车窗都是全封闭式的设计,外观来看一体感非常强,但车窗均只能是微微掀开的蝴蝶窗结构,并不能全部开启或者升降。

大通全新的MPV大通全新的MPV

  但是车顶却配置了大尺寸的全景玻璃天窗,前排部分的大尺寸天窗还可以完全滑动开启,这也是同级MPV车型中难得一见的高配置。尾灯组会向两侧延伸,在车体侧面形成L型的轮廓。配置215/70R16规格的轮胎和16寸的钢制轮毂,并搭配仿六幅铝合金轮毂的塑料装饰罩。

上一页 1 2 下一页

关注大通V80的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯-肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传