新浪汽车
选车

新车谍照>正文

广汽乘用车 传祺GA3
在售车型
停售车型

原创8月上市 运动风格家轿传祺GA3

http://auto.sina.com.cn   2013年07月16日 14:20   新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
运动风格家轿传祺GA3运动风格家轿传祺GA3

  传祺GA3于7月16日正式下线,并于8月上市销售。不同于传祺GA5商务风格B级轿车的定位,这将是一款运动风格定位的A级家轿,也是广汽传祺的第二款轿车车型。不过目前传祺品牌主要靠SUV车型GS5支撑门面,GA5的销量并不理想,而这款全新的GA3具有更高的经济性,也将承担起提振传祺品牌轿车销量的任务。

运动风格家轿传祺GA3运动风格家轿传祺GA3

  这款车型轴距尺寸2620mm,是比较标准的A级轿车定位,前后轮距分别是1520mm和1530mm。采用前麦弗逊悬架和后多连杆独立悬架,后悬架粗壮的下摆臂有着典型的德系车型设计风格,也表明了这款车型有着不错的底盘性能。自主品牌的竞争优势往往体现在高性价比,但一味的降低成本,也很难形成自己真正的竞争力。

运动风格家轿传祺GA3运动风格家轿传祺GA3

  而广汽传祺GA3显然走的是技术和品质路线,在包括合资品牌在内的A级轿车阵营都普遍降低悬架配置标准,采用扭力梁非独立后悬架的浪潮下,传祺GA3还能够坚持技术路线也算难得。不仅仅是底盘,传祺GA3的外观,也是运动风格的设计,与GA5轮廓分明的线条显然不同。

运动风格家轿传祺GA3运动风格家轿传祺GA3

  传祺GA3的长宽高尺寸分别是4570*1790*1490mm,整车的外形颇具设计感,弧面和棱线相结合。进气中网的格栅设计非常有特色,采用了浮雕式的T字型,镂空字体杂乱排布形成的网格颇具艺术感。整个格栅外圈是镀铬线条装饰,而大灯的设计也比较有特色,在前脸部分的灯体尺寸占比不到,而向侧面拉伸出的大灯眼角则格外明显,而且大灯内圈是黑色底壳的设计,外圈的电镀亮银则形成了眼线的轮廓。

    保险杠下部的格栅形成了凹字型轮廓,根据配置的差异,低配版车型会省略掉前雾灯的配置。GA3采用了穹顶式的车顶设计,目的是提升动感和降低风阻,不过通过C柱位置的后移,保证了后排头部空间不受影响。腰线非常有特色,分为前后两段,前部腰线从大灯眼角拉伸而出,划过前轮眉和车门,后部腰线则雕刻出了后部腰线的肌肉线条。

  车门拉手的设计也非常有特色,后门拉手隐藏在C柱位置,当然这样的设计已经并不罕见,有如自主品牌车型奇瑞A3,进口品牌车型西雅特LEON。多少给人一些Coupe轿跑的感觉,不过这样的后门设计因为与主流的使用习惯不符,很难成为主流设计。通过车窗下沿是否安装有镀铬装饰线条,可以区分车型配置高度。不过此次曝光的测试车只是中配版本,这可以通过其轮毂配置判断,这款中配车型是采用195/65 R15规格轮调和五辐条铝合金轮毂,入门级车型是15寸钢制轮毂和185/65R15规格轮胎。而高配车型则是更大的16寸双五幅铝合金轮毂和205/55R16轮胎。

运动风格家轿传祺GA3运动风格家轿传祺GA3
GA3尾部GA3尾部

  传祺GA3尾部的设计显得有些非主流,尤其是弧面的尾灯组,采用电镀亮银风格,同时又搭配了黑色底壳,虽然酷劲十足,但这样的设计在数年前已经流行过。圆滑的尾部有高高上翘的鸭尾式后备箱盖,保证运动风格,同时也不牺牲行李箱内部空高。后保险杠的下部是大尺寸的黑色护板,镶嵌红色的反光板。

上一页 1 2 下一页

关注传祺GA3的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯-肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传