新浪汽车
北京
选车

新浪汽车 > 市场信息>正文

不支持Flash

极具驾驶乐趣 全新改款思铂睿受用户热捧

http://auto.sina.com.cn   2013年04月03日 10:09   新浪汽车综合   字号:

  作为代表东风Honda”驾趣“的标杆性车型,新款思铂睿凭借着“外观、操控、内饰”的全面提升,获得诸多媒体的争先报道以及广大消费者的密切关注。据笔者走访4S店了解,在改款上市短短两个月左右的时间,新款思铂睿已经收到了不少客户订单,受追捧程度可见一斑。

  延续时尚运动风格,内外细节值得推崇

图1图1

  作为一款定位于“高端运动”的车型,新款思铂睿在外观方面基本延续了老款的运动时尚风格,而从市场消费者的反馈来看,这种设计还是迎合了大多数用户的喜爱的。新款的前格栅由老款的三横幅式改为双横幅式,同时搭配大面积的镀铬装饰,使得新思铂睿变的更年轻,开始向家族化特征靠拢。

  内饰方面,新款思铂睿延续了高品质的水准,虽然第一眼看上去并不抢眼,但是全黑色元素的色调,还是能够感受到浓厚的运动氛围,仔细品味细节,无论从材质的选用还是手感上,都能感觉到东风Honda的“厚道”。

  其中真皮多功能方向盘,采用了三幅式设计,集成定速巡航、蓝牙、行车信息及音响控制等功能,并带有换挡拨片,操作更加简单安全。双圆形仪表盘搭配红色指针,开启的瞬间就能激起驾驶者潜伏的汹涌澎湃。同时凸出的速度表和转速表,让仪表盘显得更加立体化和科技感。置身其中,让人会不由的产生一种极速驾驭的冲动,这也彰显了这款高端座驾的运动基因。

  高端运动,2.0L更受消费者关注

图2图2

  在运动型轿车市场中,2.0L排量车型一直较为受消费者青睐。同时相较于2.4L及更高排量车型,2.0L车型势必能带来车型入门价格的下移,降低了消费门槛,也进一步丰富了消费选择。

  对于思铂睿来说,2.4L车型动力性能强、操控感好,加速性能优越,配置也更加丰富,适合关注动力与操控、有丰富驾驶经验的典型的运动型用户;而2.0L车型则更加兼顾实用与实惠,在价格、耗油量方面都有所体现,适合预算有限的年轻用户。

  但是,排量的降低并不代表着动力的牺牲。据了解,新款思铂睿新增的2.0L i-VTEC发动机最大功率可达115/6300kW/rpm,相较于同排量其它品牌发动机数据优势明显,可见动力性仍然是这款主打时尚运动基因车型的首选项。

  此外,无论是带有运动模式的5速自动变速箱,还是前双叉臂后多连杆的独立悬挂组合,都保证了操控性上的优异表现,尤其是亲身试驾的体验,更是让人能够明显感觉到整车在急速转弯过程中的控制力和精准度。

  企业用心换来用户口碑,新款思铂睿引发热捧

图3图3

  笔者在走访东风Honda4S店时,遇到不少到店咨询的客户,而其中很多正是为了新款思铂睿“慕名而来”的。一位赵先生告诉笔者,自己之所以对新款思铂睿情有独钟,主要这款车型在整体的性能配置上非常让人满意,而他身边的人对这款车的评价也很高,更让他增添了购买的信心和欲望。他已经多次到店试驾,现在只是纠结是否要选择2.4L TYPE-S车型。

  东风本田汽车有限公司副总经理刘洪刘总表示:“目前消费者对运动型轿车的认知大部分偏向于“操控与舒适”两者不可兼顾,而新款思铂睿在空间、舒适、配置上的改善,希望能改变消费者的认知。“事实上,国内消费者对车型的需求更趋个性化、运动化的今天,新款思铂睿的推出也为东风Honda继续开拓运动型轿车市场发展奠定了基础,而2.0L车型的补充也为更多时尚青年提供了最佳的选择方案。兼顾品味与激情,这或许正是新款思铂睿的最好注解。

了解更多北京行情 关注北京车市微博

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:吴婷)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传