新浪汽车
选车

国产新车>正文

荣威入门级SUV命名“W3” 挑战日产逍客

http://auto.sina.com.cn   2013年03月28日 07:00   网通社   字号:

  目前荣威在国内销售车型主要以荣威350、550、750等轿车为主,而在SUV领域只推出了W5单一车型。为进一步扩充SUV产品线,荣威计划推出一款入门级车型。上海汽车品牌产品规划部总监刘涛先生曾表示:上汽目前正计划推出一款城市型紧凑SUV,并且全新车型入门价格将在12万元左右。从荣威品牌车型命名的方式推测全新紧凑级SUV或将命名为“W3”,该车上市后竞争对手将锁定日产逍客、标致3008等。

  全新入门级SUV或命名W3 细分荣威SUV产品线

  随着SUV市场细分化日渐明显,越来越多的厂商均针对各个市场推出相应车型以进一步抢占细分市场份额,其中紧凑级SUV车型市场日趋火热,推出该领域产品已是重中之重。目前荣威旗下已有W5这一中型SUV,而全新紧凑级SUV的推出不仅丰富了其SUV产品线,同时也将有助于提升荣威的销量。

  新车将采用柯兰多平台打造 搭自主1.5T

  在推出W5车型时,荣威就曾在平台共通化上尝到甜头,其W5车型与双龙享御采用同一平台打造,缩短了产品上市时间。此次“W3”的推出也将采用双龙平台,而上汽集团中除荣威计划推出紧凑级SUV外,另一品牌MG同样正计划推出同一级别车型,两车将与双龙柯兰多共享平台技术,此举将有助于降低研发经费。

  在动力配置方面,新车将有望搭载上汽1.5T涡轮增压发动机,并匹配5速手动或6速手自一体变速箱,发动机的最大功率可达99kW,最大扭矩可达200Nm,同时将搭载全新1.5T引擎的还有荣威350与MG5等车型。

  新车与日产逍客竞争

  作为一款紧凑级SUV车型,新车在上市后将与东风日产逍客、东风标致3008等车型展开竞争,相比较对手而言,入门价格较低将会成为荣威新车型的一大竞争优势,此外,搭载上汽全新的1.5T引擎和全新车型的外观设计也将成为吸引消费者关注的重点。

  荣威此次推出紧凑级SUV车型不仅迎合了市场的需求走向,同时也使自己的产品线得以丰富。随着全新SUV车型的推出,荣威在国产SUV领域的竞争力将全面提升,相信未来在取得良好销量成绩的同时,荣威还将继续推出更为细分的SUV,以进一步提升品牌竞争力。(网通社 2013年3月28日 北京报道)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:邹阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传