新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

Jeep 进口大切诺基
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创新吉普自由人/切诺基谍照 将现纽约车展

http://auto.sina.com.cn   2013年01月30日 08:09   新浪汽车   字号:

  综合海外媒体报道 日前,海外媒体的谍照摄影师拍到了一辆轻度伪装的2014款吉普自由人(或者称作切诺基)进行最后阶段测试的谍照图片,该车将会在3月底的纽约车展上首发亮相。这些最新的谍照向我们展示了新款自由人的新内饰,从图片来看,新车似乎与道奇Dart紧凑型轿车共享了很多相同的内饰设计特征。

新款吉普自由人/切诺基内饰谍照新款吉普自由人/切诺基谍照

  新车更加有机的内饰形状与旧款2012款自由人四四方方的内饰形状形成了对比。与Dart一样,新款自由人将能够选择两个显示屏,一个位于仪表板中央,一个位于量表之间。新款自由人似乎还采用了Dart的很多开关设备及其自动变速箱变速杆。后者让我们多少感到有些惊讶,因为克莱斯勒最新推出的很多车型一直采用的都是不那么传统的变速杆。

新款吉普自由人/切诺基内饰谍照新款吉普自由人/切诺基谍照

  此外,在变速杆的前面还有一个调整旋钮。这个旋钮提供了我们在更大的大切诺基车型上所看到的Selec-Terrain稳定性与牵引控制设置的有限设定,另外我们可以看到旋钮上面的Auto、Snow、Sport与Sand模式。不过,这款自由人预计不会配备一个双速的分动箱

新款吉普自由人/切诺基谍照新款吉普自由人/切诺基谍照

  吉普自由人的根源可以追溯至被很多人认为是最早的现代SUV的1984款吉普切诺基。据悉,自由人的越野传统在2014年将会在一个不同的方向上有一个巨大的转变。

新款吉普自由人/切诺基内饰谍照新款吉普自由人/切诺基内饰谍照

  基于菲亚特汽车平台的加长版打造,新一代的自由人将采用前轮驱动设计,同时将提供全轮驱动系统供消费者选配。此外,一款9速的自动变速箱已经得到了证实。由于旧款自由人采用的只是一款4速的变速箱,因此增加了5个速档还是很值得注意的。

新款吉普自由人/切诺基内饰谍照新款吉普自由人/切诺基内饰谍照

  新款自由人会采用什么发动机目前尚不清楚,但是我们预计会提供一款很快将应用在道奇Dart GT上的2.4升四缸发动机以及克莱斯勒大部分较大车型会采用的3.2升Pentastar V6发动机,这款V6发动机应该能够输出大约275马力的动力。

新款吉普自由人/切诺基内饰谍照新款吉普自由人/切诺基内饰谍照

  在外观设计上,新款自由人明显舍弃了其箱子般四四方方的设计。这辆原型车的前脸和尾部依然覆盖有伪装,但是更加柔和的车顶轮廓线明显暗示出新车将会比以往更加圆润。

  新一代吉普自由人将会在一个被认为是竞争最为激烈的车型领域即紧凑级跨界车领域展开竞争。其竞争对手将包含本田CR-V丰田RAV4等低端车型以及斯巴鲁森林人雪佛兰Equinox和福特Escape等高端车型。

  在今年的底特律车展上有传闻称,这款新的吉普车型将会复兴“切诺基”这个名称,但是我们将不得不等到纽约车展开幕才能确切地知道是否会如此了。(Sally Wang编译)

关注进口大切诺基的人还关注了 

(编辑:车讯部-张晋原)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传