购车版>市场信息>正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

东风雪铁龙C4L热销 意向客户超两万三千人

http://auto.sina.com.cn   2013年01月21日 11:08   新浪汽车综合   字号:

  又至年关,当一个个怀揣年终奖的消费者涌向各个汽车4S店的时候,高涨的购车热情也最终将2012年车市的增幅锁定在7.1%的水平,相较于欧美市场惨淡的增长,这个成绩还算不错。而赶在年底上市的几款新车更是得到了消费者的诸多青睐,东风雪铁龙C4L(配置 图库 口碑)便是其中一款备受关注的新车,截至目前,C4L的意向用户已达两万三千人,销售火爆。C4L的热销,使法系车呈现出逆势增长的状态

  其实,在刚刚启动的C4L全国交付仪式中,东风雪铁龙已经将1000台崭新的C4L交付给了首批前期购车的幸运车主,并表示后续新车也将陆续到店进行交付,尽可能满足消费者节前提车的需求。其中部分门店甚至出现了一车难求的场面,此时,身边的朋友焦急找到我,让我想办法帮他年前“抢”一台C4L,帮忙之余我也开始注意到这种曾经往往只有德系品牌才能看到的现象也首次出现在了法系车身上,让我隐约意识感到了某种变化正在发生。

  谈到C4L的热销,不由的让人联想到目前一部票房大热的电影——《泰囧》。这部既没有大牌导演,又没有大手笔制作,更没有帅气靓丽明星的电影却在贺岁档异军突起,一举击败了冯小刚的《1942》、李安的《少年派》等热门影片。《泰囧》的成功,很对人都归功于它在恰到好处的上映节点为消费者带来了一部有别于他人风格的电影,在一个由《1942》、《少年派》、《王的盛宴》等营造出的让人感到略感沉重的贺岁档中,《泰囧》以一种完全不同的轻松风格打动了消费者。而同样被认为上市节点选择恰到好处的C4L是否会取得《泰囧》般的成功,彻底改变高端中级车市场格局?现在下判断还为时过早,不过可以肯定的是,C4L也将以其独特风格的法式大餐,吸引越来越多消费者的关注。

  不可否认,作为全球车市重要一环的法系车在中国的表现一直有些差强人意,而究其原因,绝非法系车的产品力问题,虽然引入国内的车型并不丰富,但也造就了如富康(配置 图库 口碑 论坛)、世嘉、307等经典车型。法系车的在中国的失利更应该理解为法国人固执的用他们的语言向中国消费者阐释着他们对车的理解,使得法系车的风格对于当时尚处于初次购车阶段的中国消费者来说过于独特,很难被接受。

  而现在我们似乎终于看到了他们的改变,法系车企已经愈发重视中国市场,也开始倾听中国消费这的诉求。去年底开始,先后投放东风雪铁龙C4L和东风标致3008两款新车,分别发力A+级和SUV两个增长最为迅速的市场。此次东风雪铁龙推出的C4L就可谓诚意十足,不仅为中国消费者带来了雪铁龙压箱底的动力配备——与宝马集团联合研发的1.6THP涡轮增压直喷发动机,以其1000转涡轮介入,1400转达到扭矩峰值,号称“起步就有”的T动力体验,彻底满足了人们对法系车动力的期待。更是通过2710mm的超长轴距后排空调出风口、29度的亚洲人最佳靠背倾角和航空睡眠头枕等领先优势,充分照顾了中国消费者对于后排舒适性的严苛需求,营造出了堪称同级最舒适乘坐空间。而雪铁龙独步全球的底盘调教技术更是得以充分的体现,让C4L在运动和舒适之间,寻找到了绝佳的平衡点,再加上其精致的内饰和考究的用料,无不传达出对中国消费者需求的理解和尊重。就这不难解释,年底吹起的这股法系新风,为什么能得到消费者如此热烈的反馈了。

  如今C4L的热销,或者说是法系车的逆袭,从本质上说,是体现了国人汽车消费的日趋理性,不再是早些年简单的品牌盲从,像当年那样因为邻居或朋友买了一台桑塔纳(配置 图库 口碑 论坛),就在自己买车时毫不犹豫的也选桑塔纳,好像生怕自己不同的选择会引来旁人异样的目光。现在汽车也早已脱离出单纯代步工具的范畴,成为了一个展现自我个性和风格的舞台。在购车时,更多的是考虑自己的需求和个性。同时,对于车辆本身品质的追求也从最早时青睐日系车舒适的内饰、德系车强劲的动力演变到开始关注底盘系统对于驾乘舒适的重要性上。而以底盘调教和动态舒适著称的法系车,是否能在2013年伊始就取得如《泰囧》般的惊人成功,真的很值得每一位爱车的消费者期待。

共4种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2013款雪铁龙C4L 1.6L手动劲享版2013款雪铁龙C4L 1.6L手动劲智版2013款雪铁龙C4L 1.6THP自动劲享版2013款雪铁龙C4L 1.6THP自动劲智版
指导价(万)12.3913.6916.1916.99
市场价(万)12.3913.6916.1916.99
长宽高(mm) 4620/1780/1498 4620/1780/1498 4620/1780/1498 4620/1780/1498
轴距(mm)2710271027102710
排量(ml)1587158715981598
油耗(L/100KM)6.97.510.512.0
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4国4
变速器形式手动变速器手动变速器手自一体手自一体
档位数(个)5566
保修政策2年/6万公里2年/6万公里2年/6万公里2年/6万公里
制表:新浪汽车

(编辑:米贝)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传