新浪汽车
选车

购车版>国产新车> 新福特翼虎上市发布专题 >正文

长安福特 翼虎
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创福特翼虎预计明年1月上市 开始接受预定

http://auto.sina.com.cn   2012年12月03日 10:19   新浪汽车  孙磊 字号:

  新浪汽车讯 今年广州车展上各家SUV产品是最受关注的车型,在SUV集体爆发式参展中,长安福特酝酿近一年之久的重量级SUV产品KUGA翼虎毫无疑问的成为了众多同类产品中的翘楚和消费者的宠儿。动感设计的运动造型,小排量功率涡轮增压发动机以及一系列先进的车载装备吸引了大量的观众驻足细看与咨询。而且其19.98-28.48万元的预售价格,相对市场上在售的车型来说,还是具有相当大的诱惑力。

  虽然发布会上只提到会尽快上市,但是长安福特的超长耐心也让消费者对翼虎的期盼到达了顶点。长安福特汽车销售公司常务副总经理陈旭在接受采访时曾说过:“翼虎并非姗姗来迟,而是来得正好。”这个时机的选择似乎要挪到明年了,最后一张王牌,可能将在明年1月份揭底,福特翼虎预计将于2013年1月正式上市,同时发布搭载1.6T发动机与2.0T发动机的车型。 目前,全国各地经销商已经开始接受预订,订金5000-10000元不等,12月份新车即可陆续到店。

  从KUGA翼虎在今年的北京车展上首次亮相,再到广州车展上公布预售价格,这个空挡已经把消费者的胃口调到很高,其原因不外乎选择的稀缺性。在这个级别的SUV细分市场中,看似车型不少,多以日系品牌居多,而非日系产品只能说是大众途观一家独大,很多消费者几乎没有其他的选择的余地,这就为翼虎的关注度持续上升奠定了基础,弥补非日系品牌的空缺,成为翼虎未来市场前景的一大有利因素。

  此外,相比途观的售价以及配置,翼虎带来的是更多的技术应用和高端配置与更实惠的价格,包括智能自适应巡航系统(ACC),全系标配TVC弯道智能扭矩分配、TCS牵引力控制系统、ESC电子行车稳定系统、前驾驶座双安全气囊、全系标配膝部气囊、HSA坡道起步辅助等安全配置。中文版车载多媒体通讯娱乐互动系统(SYNC?和MyFord Touch?)、感应式电动后备箱门、智能自适应巡航系统及多项同级领先的科技配置。

  安全上配备了防侧翻稳定控制系统(RSC),当系统监控到车辆出现侧翻倾向时,能够主动产生抵抗侧翻的离心力,有效避免侧翻。而车道保持辅助系统(LKA)则在车辆无意识地偏离原车道时(驾驶员没有开启转向灯),能通过震动方向盘和仪表上显示的提示信息给驾驶员警告,并在车辆离开车道之前进行主动干预,辅助驾驶员操控方向盘保持车辆在当前的行车道上,减少由于疲劳驾驶可能带来的安全隐患。

  在人性化便利性方面,翼虎的感应式电动后备箱门系统十分贴心,通过脚面在车后做滑动的动作即可开启尾门,大大提升了便利性,解放了双手;而主动泊车辅助系统则只需几个简单的步骤,便可让车主轻松解决拥堵城市的泊车,泊车空间只需比车身增加0.8米即可实现。总之,即便搭载所有的配置,顶配车型价格为28.48万元,在同类车型中仍然不是最贵的。

  另外还有一点,是福特采用了翼虎这一拥有良好口碑的产品品牌,能够延续之前产品带给消费者的优质印象。翼虎在中国及北美同时运行的整车耐久试,多次腐蚀试验, 顾客之音VOCF模拟客户驾驶试验 ,耐候试验等等总测试验证里程达300万公里, 确保了产品品质的可靠性。

  长安福特方面对翼虎产品力充满信息,对于很多消费者关心的产能是否能够跟上,是否会像途观刚刚上市时加价销售,长安福特高层表示,重庆二工厂的产能完全可以满足新福克斯和翼虎的生产,而且二工厂的扩建业已在筹备中,不用担心产能是否可以满足市场需求。如果真能落到实处,这对翼虎的潜在消费者来说确实是吃了一颗定心丸。

 


上一页 1 2 下一页

关注翼虎的人还关注了 

  • 翼虎相关新闻
  • 翼虎相关问答

(编辑:车讯部-孙磊)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传