新闻版>海外车讯>正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

原创沃尔沃C30即将停产让路 暂无后继车型

http://auto.sina.com.cn   2012年10月18日 07:09   新浪汽车   字号:

  新浪汽车海外车讯:沃尔沃汽车旗下近年来不断有推出新产品的传闻,近日在刚刚结束的巴黎车展上推出旗下新车种沃尔沃V40 R-Design,后续还将沃尔沃S60、XC60和XC90等车型陆续上市,为了给这些新车型上市创造良好生产环境,沃尔沃近日决定将于今年年底前结束目前的量产版沃尔沃C30车型的生产工作,同时沃尔沃方面表示C30的量产终止也是由于一些新车型如XC60和XC90的上市使得沃尔沃方面暂时还没有为这款上市依旧的老款产品在产品周期的末端找到合适的替代产品。

  截至目前沃尔沃C30作为旗下一款时尚前沿的三门掀背都市小型车首次亮相于2005年的北美底特律车展上,这是基于当时的S40轿车和V50车型底盘开发而来的旗下首款三门掀背小型车,同时也是沃尔沃旗下的一款入门级的轿跑车型。在2010年经过小改,换上一当时沃尔沃XC60类似的车头造型,进一步向运动级轿车靠拢,但是后期的市场和市场的产品预期确是一直不容乐观。至此沃尔沃C30车型已经走进市场7年的时间,虽然美国市场也曾刚刚推出这款C30的Polestar Limited限量特别版车型以做纪念,但是面对市场上来自德系的宝马(BMW)和梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)等同款车型的竞争和抗衡,使得C30的后续市场产品线较为薄弱,同时依据沃尔沃的未来市场战略规划,市场的重心将会锁定大型轿车或者跨界型等以此来进一步吸引沃尔沃品牌的专属消费者。

  同时沃尔沃当面也表示此次C30的停产也是为了沃尔沃未来下一个阶段的市场投资规划所作出的艰难决定,同时沃尔沃还透露目前市场的上量产车型C70也有可能在明年终止量产,这一切的举动都将暗示沃尔沃已经为未来较受欢迎的新车型如S60、XC60、XC90等车型让开道路。同时沃尔沃方面也表示虽然宣告旗下C30的停产工作但是并未预示着沃尔沃放弃C30的产品线路,未来或许会依托V40的成功推出而向市场推出另一款全新改款车型。(编译/xiaoqqq)

共3种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2012款沃尔沃C30 Aktiv 2.0L自动2012款沃尔沃C30 Aktiv 2.0L自动乐动版2012款沃尔沃C30 Aktiv 2.0L自动炫动版
指导价(万)22.5023.3824.98
市场价(万)21.2522.0923.74
长宽高(mm) 4266/1782/1447 4266/1782/1447 4266/1782/1447
轴距(mm)264026402640
排量(ml)199919991999
油耗(L/100KM)12.08.18.1
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4
变速器形式双离合变速器双离合变速器双离合变速器
档位数(个)666
保修政策2年/10万公里2年/10万公里2年/10万公里
制表:新浪汽车

分享有礼 评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传