新浪汽车
选车

购车版>购车方案>正文

力帆汽车 力帆X60
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创力帆X60创油耗新低 SUV高原节油赛落幕

http://auto.sina.com.cn   2012年09月25日 11:19   新浪汽车  果实 字号:
力帆X60创油耗新低 SUV高原节油赛落幕力帆X60创油耗新低 SUV高原节油赛落幕

    相关报道:"油"我掌控 力帆X60高原自驾之旅

  新浪汽车讯 9月23日,由力帆汽车举办的“力帆杯SUV高原节油擂台争霸赛”总决赛圆满落幕,经过多场比赛的激烈角逐,最终西宁区的赵江舟驾驶力帆X60创造了高原地区SUV车型百公里油耗仅3.87升的纪录,力帆X60也因此获得“高原节油王”殊荣,成为了SUV领域里的节油标杆。

  随着总决赛的顺利落幕,力帆杯SUV高原节油擂台争霸赛也正式完美收官。本次节油赛历时15天,在乌鲁木齐、阿克苏、伊宁、兰州、西宁、巴彦淖尔、包头、呼和浩特共8个高原地区城市进行。

  力帆X60在原本对动力和油耗要求都更高的高原地区创造百公里油耗3.87升的成绩,成为高原节油王,最大功臣即是其核“芯”科技——1.8 CVVT发动机。力帆X60在自主品牌SUV车型中率先搭载了1.8CVVT全铝发动机,采用先进的VVT-i技术,最大功率98kw。与普通发动铸铁发动机相比,全铝发动机强度高、重量轻、散热性好、持久耐用,不仅可源源不断输出强劲动力,还可将经济燃油性提高10%-15%。同时,力帆X60采用了轻量化设计,大量采用工程轻质材料,大大降低了因车身重量带来的汽油损耗。

力帆X60创油耗新低 SUV高原节油赛落幕力帆X60创油耗新低 SUV高原节油赛落幕

  海拔3000M铸就“高原节油王”

  由于众多汽车用户所面临的开车环境多处于道路状况良好的城市内,因此人们对汽车在不同环境下的节油表现都心存疑问。此次高原擂台赛比赛地点都身处高原地区,空气稀薄,道路环境复杂等各种特殊因素对参赛的车辆性能提出了更高的要求。因此力帆X60在比赛中的节油成绩让人信服。据悉,力帆汽车接下来还将在高寒等不同的气候和道路环境下实测展示力帆X60的节油能力。

  有消费者表示,在我们高原地区,本来空气稀薄,燃烧效率低,热损耗就大,力帆X60却能在我们这里表现出这样的成绩,没有真正的好品质和实力是肯定做不到的。这也大大提升了力帆X60和力帆汽车在他心里的印象,改变了SUV“油老虎”的形象。

  “高原节油王”引领节能潮流

  随着力帆杯SUV节油争霸赛的成功举办,广大消费者都给予了一致好评。而成为“高原节油王”的力帆X60更是以百公里油耗仅3.87升的事实为长期以来背负着“油老虎”帽子的SUV车型正了名。显然,这场高原节油争霸赛验证了力帆X60在节油方面的能力,提升了力帆X60及整个力帆汽车的良好口碑和品牌形象。

关注力帆X60的人还关注了 

共3种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2012款力帆X60 1.8L手动基本型2012款力帆X60 1.8L手动发现版舒适型2012款力帆X60 1.8L手动发现版豪华型
指导价(万)7.008.509.00
市场价(万)7.008.298.80
长宽高(mm) 4325/1790/1690 4325/1790/1690 4325/1790/1690
轴距(mm)260026002600
排量(ml)179417941794
油耗(L/100KM)7.08.25.3
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4
变速器形式手动变速器手动变速器手动变速器
档位数(个)555
保修政策3年/6万公里3年/6万公里3年/6万公里
制表:新浪汽车

(编辑:车讯部-逍遥)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传