新浪汽车
选车

新闻版>海外车讯>正文

在华遭抵制 丰田计划减少两成雷克萨斯产量

http://auto.sina.com.cn   2012年09月25日 08:30   盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 据《日本经济新闻》9月25日报道,由于中日钓鱼岛争端导致日系车在中国市场被抵制,丰田计划减少旗下豪华车雷克萨斯的产出20%。

  《日本经济新闻》称,日本政府出台收购钓鱼岛政策后,中国多处抵制日货,丰田部分在华经销门店被毁,销量骤降30%。

  丰田计划降低雷克萨斯品牌车型的产量,例如广泛在海外销售的ES轿车和CT 200h混合动力车。丰田位于日本福冈的工厂每日雷克萨斯车型产量将从1,300辆下调至1,000辆。福冈工厂去年所产车辆中22%销售到亚洲市场,今年可能难以完成预定的350,000辆产出目标。

  不过相形之下,由于日产汽车本田汽车向中国市场的出口销量较低,因而其日本工厂产出所受影响甚微。(Martin Shi)

(编辑:路宁宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传