新浪汽车
选车

产业版>汽车保险>正文

人应比车贵 信泰人寿推出百万身驾保险

http://auto.sina.com.cn   2012年07月31日 13:39   新浪汽车综合   字号:

  百万身驾保险责任包括私家车驾乘意外身故保障、意外伤残和一般意外身故保障,被保险人满期生存的,获得所交保费120%的满期保险金。

  信泰人寿即将上市的百万身驾保险计划,其目标客户为私家车车主及家人、亲朋,包括主险《信泰爱驾宝两全保险》及可选附加险《信泰附加爱驾宝意外伤害保险》和《信泰附加爱驾宝意外住院津贴医疗保险》。主险按被保险人不同年龄分段收费,保险责任包括私家车驾乘意外身故保障、意外伤残和一般意外身故保障,被保险人满期生存的,获得所交保费120%的满期保险金。附加爱驾宝意外伤害保险属于高额交通意外保险产品,在主险基础上再提私家车驾乘意外身价,同时,考虑到商务出行人士的需要,增加公共交通意外身故保障。此外,在市场调研的基础上,百万身驾还提供意外住院津贴医疗保险,供客户选择。

  一份5年交的百万身驾,主险每年2380元、附加意外伤害每年750元,5年一共交15650元,就有保障私家车驾乘意外身故200万、公共交通意外身故100万、意外伤残(包括烧伤)和一般意外身故15万元,70岁到期没出险,还可以拿回14280元。算下来,实际上付出只有1370块钱。分摊到30年,每年只有40多块钱。

  另外,百万身驾还提供10年交费选择。同时,考虑到不同客户的身价和保障需要,百万身驾还提供其他组合选择。客户还可以选择多份购买,主险最高可买到300万元私家车驾乘意外身故保障,再购买三份附加爱驾宝意外伤害保险,私家车意外身价翻番,增至600万元。附加意外住院津贴也有不同的津贴档次供选择,日津贴从50元到200元不等。

  “保险市场特别是意外类保险市场,车与人之间存在悖论。车险大家都会买,按目前的行情,十几二十万的私家车,一年车险保费高达四五千元,而且都是消费掉的,一年过了就没了,保险责任也重在汽车本身和第三方,驾乘人员本身很少。呈现出车比人贵的奇怪现象。”信泰人寿精算部门主导此次产品设计的小杨说,“为解决这个悖论,同时也是应市场呼唤,我们设计了这款产品,为私家车车主、家人、亲朋打造百万身价。这也符合监管部门倡导和推动的思路,回归保险真谛,重推保险保障功能。”

(编辑:白夜-微博)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传