新浪汽车
选车

购车版>国产新车>正文

广汽吉奥GX5珠峰上市 售价10.98万起

http://auto.sina.com.cn   2012年07月30日 14:53   新浪汽车综合   字号:
广汽吉奥GX5珠峰上市 广汽吉奥GX5珠峰上市

  新浪汽车讯,2012年7月30日,在海拔5200米的珠峰大本营内,广汽吉奥奥轩GX5正式上市,新车市场指导价为10.98万元—15.18万元。

  奥轩GX5基于奥轩G5同一平台打造,外形越野与时尚相得益彰。2745mm的轴距,使其内部空间舒适宽敞。整车配置也非常丰富,7英寸液晶显示屏、车载电脑、一键启动、真皮座椅等都是超越同级的配置。2.4L三菱汽油发动机最大功率为136kw,最大扭矩达到200Nm,差速锁表明了该车型是四轮驱动,采用了智能四驱驱动+分时四驱模式,配备了韩国现代5AT自动变速箱。珠峰挑战赛过程中,奥轩GX5一路爬山涉水,超强的动力、操控性和越野通过能力都展现的淋漓尽致。

  奥轩GX5较奥轩G5更具时尚感与运动性,但又承袭了奥轩G5的很多优点,如突出的静音效果和出色的高通过性能等,奥轩GX5的市场指导价为10.98万元—15.18万元。据悉,未来广汽吉奥还会进一步丰富GX5产品类型。

  本次新车上市选在为何珠峰,广汽吉奥销售公司总经理李峰表示:“作为国内自主SUV新军,在奥轩G5、奥轩GX5双雄SUV的联动拓展下,广汽奥轩SUV系列产品正在市场上开创出全新的发展格局。将珠峰作为奥轩GX5的上市之地,就在于广汽吉奥主动选择向市场和消费者证明:奥轩经受住了雪域高原艰难的考验、经受住了珠峰恶劣环境的考验。”

广汽奥轩SUV在加乌拉山险峻道路上疾驰广汽奥轩SUV在加乌拉山险峻道路上疾驰

  7辆奥轩GX5、6辆奥轩G5、1辆财运500,翻越海拔5030米的冈巴拉山口,跨过长达上百公里的沙石搓板路、令人生畏的泥沼路等,可以说广汽奥轩SUV经受住了这些考验才能在珠峰宣布上市。

  值得一提的是,广汽奥轩GX5上市发布会之后,全体人员在珠峰大本营展开了“清洁珠峰行动”,用自己的努力为公益环保做出贡献。同时,广汽吉奥相关负责人表示,广汽吉奥将展开对我国最年轻的一个市——三沙市的捐赠计划:一是对三沙市基础设施建设及公益项目进行直接的经济捐赠;二是设立三沙市公益项目建设基金,消费者每购买一辆广汽吉奥汽车,公司就从销售额中拿出一定比例进行捐赠,用实实在在的行动支持三沙建设。广汽吉奥品牌总监曾业辉表示:“爱我中华、援建边疆、固我海防,人人有责。广汽吉奥此举,意在引起全社会对三沙市建设的进一步关注,希望引领更多的企业加入到三沙市的公益项目建设中来。广汽吉奥略尽绵薄之力,以报拳拳爱国之心。”目前,这一计划正在积极推进之中。

(编辑:邹阳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传