新浪汽车
选车

购车版>进口新车>正文

本田 CR-Z
在售车型
停售车型
第3名 排名

本田混动跑车CR-Z上市 售28.88万元

http://auto.sina.com.cn   2012年07月23日 07:11   新京报   字号:

  新京报讯 (记者魏学珍)7月13日,本田全球首款混合动力轿跑车CR-Z在长春车展上市,售价为28.88万元,新车通过广汽本田的渠道以进口车身份在中国进行销售。

  CR-Z是一部体形小巧、风格前卫的混合动力轿跑车,采用掀背式设计,前脸为稍显夸张的“大嘴”设计风格,前大灯使用LED节能日间行车灯,尾灯为“水晶立方”概念,尾窗分为上下两部分,上部与车顶融合。内饰设计延续“高科技与动感”的设计风格。

  新车最大的亮点是搭载了本田独创的IMA混合动力系统,该动力系统以1.5L i-VTEC发动机为主动力,以小型电机辅助驱动

  其中发动机最大功率为84kW,最大扭矩145N·m;而作为辅助驱动的电动机最大功率为10kW,最大扭矩为78N·m。两者并联后,可以输出的最大功率为91kW,最大扭矩达到174N·m,而百公里综合油耗仅为4L。

  与动力系统匹配的是本田首例三模式CVT无级变速箱,它配合城市街道、高速公路、弯路行驶等路况及驾驶习惯,可自由选择普通、运动、普通和节能三种驾驶模式。

  ■ 链接

  广本相关负责人近透露,在CR-Z正式上市之后,广本在今年9月份还将导入飞度混合动力车。预计到2020年,新能源车型将占到本田在华销售车型的50%。

  “新能源汽车一定会成为未来市场的主流,从我们的销售来看,广汽本田认为混合动力更加符合中国国情和现在的资源配套条件。”广汽本田销售本部副部长閤先庆指出,在销售策略上,CR-Z的销售重点是放在华东、华南以及京津沿海这一带地区。另据了解,除了飞度混合动力车之外,广本下半年还将推出改款奥德赛和中期改款的雅阁。閤先庆表示,在新车全部上市后广本今年将冲击40万辆以上的销售目标,而上半年已经完成了17.6万台,同比增长14%。(魏学珍)SourcePh">

关注CR-Z的人还关注了 

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传