新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

本田 本田Insight
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创混动方阵 insight及飞度混动版谍照曝光

http://auto.sina.com.cn   2012年02月10日 11:35   新浪汽车   字号:

  按照之前获取的消息,本田将引入国内销售的混合动力车型不是一款,而是三款。前几天我们刚刚报道过CR-Z的谍照,而近日我们又获取了另外两款本田混动车的谍照——insight和飞度混动版。看来,2012年本田在国内是要搞一场混动大推广了。从最近的消息看,本田引入这三款车,飞度混动版和CR-Z将交给广本渠道销售,INSIGHT则交给东本渠道销售。在它们上市之前,我们就来通过最新的谍照来提前了解一下。

本田混动车INSIGHT本田混动车INSIGHT

  INSIGHT算是本田混合动力的先驱了,它诞生的时间与著名的普锐斯也就是前后脚。而之所以它远不如普锐斯出名,根源就在于第一代INSIGHT设计实在是不实用,影响了它的普及。新的INSIGHT早已不再是第一代的设计理念了,它引用了飞度的平台,并进行了尺寸拓展,设计风格上则与普锐斯有着异曲同工之妙。

本田混动车INSIGHT本田混动车INSIGHT

  这款INSIGHT测试车在车头和车尾都布置了伪装,但通过标志性的中网依然可以看出它的身份。从车身设计来看,INSIGHT可以说是将空气动力学发挥到了极致,从侧面看车身几乎没有拐角,引擎盖、A柱、一直到C柱,整个是一个大弧线过来的。这种设计对于传统车型来说可能会显得另类,但对于混合动力车型来说应该是恰到好处的——看上去很有些太空感,符合混合动力车的独特与前瞻性,同时很好的兼顾了节油与空间。

  INSIGHT的风阻系数只有0.28,而内部空间从海外试驾的情况看,则同样相当可观。尾部的折线式后风挡似乎也成了混合动力车的特色设计,目的还是为了获得更好的空气动力学,但多少会对后方视野带来一些影响。

本田混动车INSIGHT本田混动车INSIGHT

 

  谍照显示的内饰造型没有悬念,与海外车型是一致的,与之前曝光的CR-Z也有颇多相似之处。这不奇怪,因为INSIGHT与CR-Z本就是同平台的车型。当然,进一步探究,INSIGHT也能找到一些新飞度的影子,因为它们二者,也是同平台的。谍照显示的仪表为单圈式设计,很显然,它也是与海外版一样的。这个单圈仪表为转速表,同时中央有个硕大的显示屏清晰可见。仪表两侧分别为电能表和油量表。而速度表,则采用了类似思域的设计,被布置在仪表的上层单独显示,呈现出双层仪表的格局。

  INSIGHT的长宽高为4390/1698/1435mm,轴距为2550mm。可以看出,相比飞度,INSIGHT的纵向尺寸有所提升,但横向尺寸是一样的。也正是基于这个尺寸,INSIGHT的定位显著低于普锐斯也变得顺理成章。动力配备上也是如此,INSIGHT只搭载了一台1.3L的发动机,与飞度上的那台1.3L i-VTEC大同小异。由于集成了IMA系统,增加了一台13马力和78牛米的电动机,它的综合功率将达到98马力,扭矩则达到170牛·米,与之对应的变速器则为CVT。对于这样一台不注重加速性而注重经济性的混动车来说,这样的动力总成已经完全胜任需求了。要知道,混动版的思域配备的,也只不过是这套东西。

  相比所谓的官方油耗竞赛,INSIGHT则更注重倡导一种节能驾驶习惯,以实实在在的降低油耗和排放。例如INSIGHT会通过仪表背光来提示驾驶者当前的驾驶状况,绿色为节能,蓝绿色为正常,蓝色则为不节能。仪表的这种频繁变化,会时刻提醒驾驶者此时踩油门的脚是不是不安分了。另外,对于平均油耗,INSIGHT还通过在液晶仪表上显示小树苗数目的方式来表达。这种类似于小游戏的显示方式,也容易激发驾驶者“多种树”的想法,最后实现平均油耗的降低。

  同时曝光的混动版飞度,外观上则与普通飞度大同小异,区别仅在于前中网设计的细微不同以及透明的LED尾灯

混动版飞度混动版飞度

  内饰造型也与普通版飞度一样,只不过从谍照车的情况看,它基本上可以算作是飞度的顶配装备了——配备了自动空调,甚至还有方向盘换挡拨片!当然,仔细看区别还是有的——仪表中加入了IMA的标识,仪表右侧增加了电量表。另外,如果打着车,你还会发现它与普通版飞度的不同——仪表背光由橙色变成了蓝色。

混动版飞度混动版飞度

  动力系统,混动版飞度与INSIGHT是一样的,搭配1.3L发动机和IMA系统。

  价格方面,别看排量小,但INSIGHT在海外并不比CR-Z便宜,二者的价格基本相当,它们的区别更体现在风格上。也就是说,INSIGHT进口后的价格会在20万元左右,这能够与普锐斯拉开比较明显的差距。这样的价格相比国内的混动版思域,与海外的价格格局也是基本一致的。当然,国内的混动版思域是国产货,将要上市的INSIGHT是进口货,不排除INSIGHT的售价会略高于20万元。最终的结果会如何,关键就在于本田是想玩“市场”还是玩“概念”了。

混动版飞度混动版飞度

  至于混动版飞度,价格低于INSIGHT将是肯定的。参照其在日本与INSIGHT的价格比照,同样以进口方式引入的混动版飞度售价将在16万元左右。这也意味着它几乎相当于两台1.3L飞度的价钱。多花一倍的钱,买一台看起来几乎没区别的车;或者说花16万,买一台基本上被别人视作八九万的车;这样的产品恐怕仅适合于那些“就想玩低调”的环保人士。(卡雷拉斯)

关注本田Insight的人还关注了 

  • 本田Insight相关新闻
  • 本田Insight相关问答

(编辑:车讯部-金雷)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传