新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

沃尔沃 沃尔沃V60
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创进口V字头沃尔沃 V60国内测试谍照曝光

http://auto.sina.com.cn   2012年02月10日 11:13   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 沃尔沃的V系列,其实就是旅行车系列,在欧洲是有着相当地位的。然而基于国内旅行车市场的现状,它一直未引入到国内市场销售。去年末的广州车展上,沃尔沃展出了全新的V60,这其实就是在暗示沃尔沃对于V系列车型的引进计划。最近我们的谍照团队获取的一组V60国内测试谍照印证了这一说法——就在今年,V60将以进口车的身份进入国内。

沃尔沃V60国内测试实拍照沃尔沃V60国内测试实拍照

  单从车身颜色来看,这款测试车让人很容易产生联想——这是不是就是广州车展上的那台展车?但实际并非如此。在很多细节方面,这款测试车都与广州车展的展车有所区别,其中包括前杠、尾杠、轮毂、后视镜等等。广州车展上的那台展车,其实是顶级的运动版本(官方叫R-Designs),而这辆测试车,看上去则更加平实、更接近未来实际上市的车型。

  熟悉沃尔沃的人,从名字就可以看出V60其实就是S60的旅行版,因此前脸部分的设计不会有任何悬念——与S60完全一样将是肯定的。S60这种全新的沃尔沃前脸设计风格,自上市以后获得了不错的好评度,搭配在这样一款旅行轿车上,想必也不会差。

沃尔沃V60国内测试实拍照沃尔沃V60国内测试实拍照

  侧面造型与S60最大的不同当然是在B柱以后。如何处理旅行轿车的侧面线条,其实是考验设计师的一大难题,因为顾及造型,往往就会牺牲实用性。从侧面看,沃尔沃的设计师显然是功底深厚的,将这样一款以实用见长的车子,愣是勾勒出了不多的动感。侧窗的轮廓、侧窗下的腰线,这些设计看起来都不怎么标新立异,但带来的视觉效果却颇为到位,运动感油然而生。

  V60的尾部设计没有太多悬念,因为它太家族化了。尤其是标志性的尾灯造型,乍一看还会将其误当做XC60。后杠下部的黑色包装仍然存在,虽然没有车展上的那台V60那么运动,但对视觉效果的提升还是很明显的。车尾的T6 AWD标识,诠释了这款V60的身份——它将是进口V60的顶级版本。至于广州车展上展出的R-Designs版本能否最终被引进,那就不得而知了。

沃尔沃V60国内测试实拍照沃尔沃V60国内测试实拍照

  内饰的图片显示,这款车与车展上的展车基本一样,采用了全黑的内饰和大面积银色装饰的悬浮中控台。当然,这样的造型即便是没有广州车展展车的亮相也没有什么太多新意,因为整个造型乃至细节,与S60的内饰设计都基本上是一样的。从S60提供的版本来看,根据配置的不同,V60应该也会推出不同色调的内饰搭配。

  V60的长宽高为4628/1899/1484mm,轴距为2776mm,除了宽度比S60略宽以外,其他数据与S60完全一样。基于这一点,我们也不难判断出V60乘员舱空间中的横向和纵向空间,应该也是与S60大体相当的。从车身线条来看,V60在乘员舱空间方面的主要优势,将体现为后排头部空间。当然,旅行车的另一个优势就是出色的实用性。V60的后排座椅采用40/20/40的比例布置,可以获得更加灵活的空间布局。后排座椅完全折叠以后,整个行李舱容积将达到1241升。

  动力方面不会有悬念,引入国内的将会是与S60一样的组合,即1.6T、2.0T搭配6速双离合变速器,3.0T搭配6速手自一体变速器。由于同平台衍生的关系,底盘性能、安全配备等各个方面,V60也将与S60一致。在欧洲,V60的售价大约比S60贵5%左右,不出意外的话,V60进口后的价格也将体现类似的特点,即价格区间在30-55万元之间。

  V60进口后,比较般配的对手是奔驰C200旅行版,另外与进口的大众帕萨特旅行版也会形成一定的竞争关系。虽然明显好于以往,但国内的旅行车市场仍然处于起步阶段,因此V60引进后,不可能成为热门车型。它也不太会真正影响到奔驰C旅行版和帕萨特旅行版的市场。它只不过是为喜欢豪华旅行轿车的人,提供了一个新选择而已。(卡雷拉斯)

关注沃尔沃V60的人还关注了 

  • 沃尔沃V60相关新闻
  • 沃尔沃V60相关问答

(编辑:车讯部-金雷)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传