新浪汽车
选车

网友版>口碑榜>正文

天津一汽 威志V2
在售车型
停售车型
第3名 排名

排气管如何防锈 威志V2车主分享心得

http://auto.sina.com.cn   2012年02月09日 13:59   新浪汽车综合   字号:

  本周天津一汽威志V2口碑值上升12.4%,排名没有变化,位于小型车口碑榜第25位。本周威志V2的口碑美誉度走势波动幅度较大,前期比较平缓,后期起伏不定。

  很多车主会遇到汽车排气管生锈的问题,一位网友称,像这种小毛病就没有必要去4S了,完全可以自己动手解决。据此,该网友分享了一下自己的心得。

  当雨天行驶或洗车时,应防止消声器内部进水。当进水后,应启动发动机进行怠速热车至少10分钟,尽量使内部的积水排出。为防止消声器生锈腐蚀,首先拆下消声器,堵塞消声器中部最低位置的排水孔。然后从消声器与发动机相连的法兰处加入约50ml防锈油,摇动消声器让防锈油均匀进入筒体,然后装上消声器。起动发动机后,由于消声器温度逐渐上升,防锈油受热后发生挥发,消声器尾部会冒蓝烟。但蓝烟会在行驶20公里之后消失。蓝烟消失后,取消排水孔的堵塞物。

  此外,还可以加入少许机油,如果在没有积水的情况下注入少许机油,只要排气管温度升高,就会蒸发使排气管内壁附一层油,后来产生的水就不会腐蚀排气管了。(作者:依然)

  参考热帖:

  《防锈防掉色 怎样正确的保养您的排气管》(中华网汽车)

关注威志V2的人还关注了 

(编辑:车讯部-小芳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传