新浪汽车
选车

海外车讯>正文

俄罗斯金融大亨拟收购萨博30%股份

http://auto.sina.com.cn   2011年06月23日 10:10   盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 俄罗斯银行业金融家弗拉基米尔·安东诺(Vladimir Antonov)日前表示,虽然中国庞大公司与青年汽车公司已经与萨博签订了股权合作协议,他仍然希望从位于荷兰的瑞典汽车公司(原世爵汽车公司)手中购得萨博汽车30%的股份。

  安东诺对记者表示:“我们的愿望就是获得萨博30%的股份。”据了解,安东诺期望出资3000万欧元达到这一目标,他的收购计划正在等待欧洲投资银行(European Investment Bank)的批准。

  安东诺还表示,虽然萨博以及其母公司世爵同中国庞大汽贸和青年汽车公司签署了售股协议,但这并会不对他成为萨博公司股东这一目标造成影响。

  安东诺表示:“成为一家公司股东有很多种选择,这主要取决于你打算如何对这家公司进行投资,投资债券型资本和股权型资本都值得考虑。”

  此外,安东诺曾于不久前放弃了同瑞典政府签订的萨博地产和工厂的售后租回协议。根据协议,安东诺将出资收购萨博汽车公司的地产和工厂,萨博再将其租回后使用。该计划是为了给萨博汽车公司提供资金周转,当时萨博工厂因缺乏资金而陷入了停产。(Dean Zeng)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:李欢)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传