新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创阿斯顿-马丁将复活Lagonda 推超豪华SUV

http://auto.sina.com.cn   2011年03月11日 10:40   新浪汽车   字号:

  综合海外媒体报道 阿斯顿-马丁公司老板Ulrich Bez已经于日前证实将复活其Lagonda品牌,并表示它“不会单脚站立”,这暗示出Lagonda品牌将推出一系列的新车型。

阿斯顿-马丁证实将复活Lagonda品牌 推超豪华SUV阿斯顿-马丁证实将复活Lagonda品牌 推超豪华SUV

  阿斯顿公司一直在寻找对于该计划的财政支持以及能够提供平台和动力传动系技术的合作伙伴。“戴姆勒花费了约10亿欧元才重树了其迈巴赫品牌,”Bez表示。“但是我们只需花费这一成本的一小部分就能够重树我们的Lagonda品牌。”

阿斯顿-马丁证实将复活Lagonda品牌 推超豪华SUV阿斯顿-马丁证实将复活Lagonda品牌 推超豪华SUV

  在2008年日内瓦车展上亮相的引起争议的Lagonda SUV概念车是基于奔驰GL设计的。Bez承认,与奔驰之间的合作依然是“一个很好的概念”。这对于双方来说可能会更具吸引力,如果由阿斯顿来研发和建造未来的迈巴赫车型这一协议达成的话。

阿斯顿-马丁证实将复活Lagonda品牌 推超豪华SUV阿斯顿-马丁证实将复活Lagonda品牌 推超豪华SUV

  未来的Lagonda车型将会是四轮驱动的SUV车型,将瞄准一些正在发展起来的市场,尤其是俄罗斯和中国。“阿斯顿-马丁品牌的汽车目前在35个国家有售,但是开跑车的地方是存在限制的,”阿斯顿的品牌通讯主管Janette Green表示。“例如,在俄罗斯,你需要的是一辆能够应付颠簸路面和严冬气候的汽车。”为提升在这些市场的吸引力,Lagonda将提供装甲版的车型。

  据Bez表示,Lagonda系列的售价将在10万英镑(折合人民币约106.4万元)至30万英镑(约319.2万元)之间。这将帮助Lagonda确立一个超豪华SUV的新市场。宾利也已经计划推出一款跨界SUV,不过目前还没有其他明显的竞争对手。

  Bez与首席设计师Marek Reichman没有被人们对Lagonda SUV概念车这款日内瓦展车的负面反应吓住。“这是一款收集人们反馈信息的车型,”Reichman表示。“它就是要激起争论,并衡量出人们是否愿意接受Lagonda作为一个品牌。人们没有说Lagonda不应该存在,他们只是说Lagonda不应该是这样的。我们的调查表明,60%的人认为Lagonda是一个切实可行的品牌。”

  尽管公司的注册名称是阿斯顿-马丁Lagonda有限公司,但是这两个品牌是不同的。SUV车型将采用“Lagonda”标识,而不是“阿斯顿-马丁Lagonda”。另外也不会有阿斯顿-马丁版的Lagonda车型。Reichmann这样描述了两个品牌之间的区别。“一款Lagonda车型会有四个车门、四个座椅,是用作旅行的。这就是为什么它必须配备四轮驱动系统同时还要能应付崎岖地形的原因。而一款阿斯顿-马丁车型是用来享受驾驶乐趣的。”

  此外,阿斯顿公司CEO Bez还证实将基于即将上市的丰田iQ电动车推出一款电动版的Cygnet。这款Cygnet电动车将会于2012年发布亮相。(Sally Wang编译)

关注Lagonda的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯-二马)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传