新浪汽车
北京
选车

市场信息> 购车风向标 全国主要车市行情汇总(96)专题 >正文

不支持Flash
雪佛兰 斯帕可
在售车型
停售车型

迎兔年买新车 八款近期上市车型导购

http://auto.sina.com.cn   2011年02月07日 09:46   新京报   字号:

  兔年到来,北京人买车多了一个关键词:摇号,但它似乎没有影响人们购车的积极性。随着1月26日首轮购车指标摇号的结果出炉,北京车市的首批顾客也诞生了。因为约11个人里面才有1个人摇中购车指标,手里握有指标的人成了真正的稀缺资源,汽车市场更加转向买方市场,对车型的选择自然也会更加谨慎。

  除了“一号难求”外,在经历了多年的汽车市场的持续井喷状态后,各种鼓励政策的推出、审美取向的变化,导致今年的消费趋势也将呈现出新的特点。

  因此,我们梳理了今年即将上市的重点新车以及近期刚刚面市的车型,为这特殊一年里的市民选车提供参考。

  刚上市车型余温未退

  一些在2010年刚上市的热门车型,也是值得留意的,毕竟它们比还需等待的新车要容易到手。

  在刚过去的2010年底,广汽推出了自己的首款自主品牌车型传祺(配置 图库 口碑),而上海通用也把原先就很有群众基础的个性微型车斯帕可(配置 图库 口碑)引进到了国内市场。与过去的老款车型相比,上市不久的上海大众新一代POLO、东风日产阳光(配置 图库 口碑 论坛)等都有了焕然一新的变化。而新奥迪A6(配置 图库 口碑 论坛)虽然只是改款,但是由于这款车型在豪华车市场的地位重要,因此也值得关注。

  斯帕可 进口“变形金刚(配置 图库 口碑 论坛 4S店)

  官方指导价:7.78万-8.88万元

  还记得电影《变形金刚2》里饰演那对吵闹的博派双胞胎兄弟———刹车Skids和挡泥板Mudflap吗?去年底,上海通用宣布正式进口饰演它们的通用车型SPARK斯帕可,在通用引进“大黄蜂”之前,这是第一款在国内销售的“变形金刚”。

  雪佛兰斯帕可诞生自通用汽车全球最新的微车平台,和目前市场现有的小车可爱有趣或高端复古的设计风格不同,斯帕可采用了雪佛兰家族运动风的造型设计。它搭载S-TECⅡ 1.0L小排量发动机

  看点:国内首款7万-9万元的全进口个性化高端微车。

  别克GL8(配置 图库 口碑 论坛) 豪华MPV

  官方指导价:28.8万-38.8万元

  不同于现款的GL8,上海通用将GL8豪华商务车的定位提高了一个级别,将目标瞄准了豪华MPV市场,在设计、空间、安全、科技、动力等方面进行了改进。上海通用并没有用这款新产品替代原有老产品,让新款与老款同步销售,使别克实现了对豪华及中级公商务MPV市场的全覆盖。

  2009年,上海通用曾在上海车展首次展出“别克商务概念车”,而GL8豪华商务车是概念车的量产版。

  看点:GL8和广本奥德赛(配置 图库 口碑 论坛)、江淮瑞风(配置 图库 口碑 论坛)维持了多年的MPV市场三足鼎立的局面,作为这样一款经典车型的换代产品当然值得关注。

  MINI One 首次入华

  官方指导价:22.5万元

  去年11月,MINI品牌以进入中国市场7年来最庞大、最整齐的升级阵容登陆中国,这是MINI家族第一次全系车型在中国市场同步更新。

  MINI家族的三个系列———MINI、MINI Clubman和MINI敞篷车,携3个发动机系列One、Cooper和Cooper S的8个车型,共10款新车齐亮相。

  其中,MINI One和MINI One Clubman首次加入MINI在中国市场的产品阵容,取代之前的MINI Cheer版车型,成为MINI车迷们的入门新选。

  看点:MINI家族的全新入门车型,首次进入中国。

  标致3008 最新跨界车

    官方指导价:24.68万-26.68万元

  标致3008(配置 图库 口碑)是一款在改进后的308(配置 图库 口碑 论坛)平台(也就是PSA的2号平台)上最新开发的车型,其首次亮相是在去年3月的日内瓦车展,竞争对手包括日产的逍客(配置 图库 口碑 论坛)雷诺风景(配置 图库 口碑 论坛)。相对于目前其他标致进口车来说,3008是较为大众化的一款车。

  看点:PSA在中国推出的首款跨界车。

上一页 1 2 下一页

了解更多北京行情 关注北京车市微博

关注斯帕可的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 斯帕可相关新闻
  • 斯帕可相关问答

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传