新浪汽车
选车

购车方案>正文

天语尚悦宽大空间满足家庭多重需求

http://auto.sina.com.cn   2011年01月07日 14:12   新浪汽车综合   字号:

  最近,“常回家看望父母”是否会被纳入新老年法备受关注,而这一说法的提出,更体现出了当前社会的现状——给父母多一些关爱已经显得十分重要。对于父母的关心与照顾,体现在方方面面,当然也包括选车。最近笔者的一次经历,就深刻体会到两代人选车的矛盾与困难,而在这个选车过程中,最终脱颖而出的天语·尚悦,则显现出它独特的产品优势。

  笔者的一位朋友参加工作的时间不长,需要一台车作为代步工具,但以其目前的经济实力,只能买微轿,他并不乐意。朋友的父亲50多岁,此时很乐意提供资助:选择一款大一点的车,既可以满足儿子的用车需求,又能趁此机会圆了自己的轿车梦。很显然,这款车必然要得到两代人的一致认可才行。

  一个首要前提,必须是三厢车,这是父亲坚持的。另外车子不能太小气,这是儿子与父母共同的愿望。于是三厢A级车成为他们的备选。从外形看,儿子比较倾向于马自达3(配置 图库 口碑 论坛),刚好亲戚家有一台。经过长距离“试驾”和“试乘”后,“父母”这一方却感觉不满意。父亲的感觉是坐姿太低,“窝在里面”的感觉不舒服。另外父亲喜欢周末出去钓鱼,马自达3的通过性不够好。母亲的理由则很简单:“坐在马自达3的后排容易晕车。”

  在看过很多三厢家轿以后,父母的感受类似,总觉得很多地方不适合自己。于是儿子将目标锁定了不久前刚刚上市的主流家轿新品天语·尚悦,在到店内实地看车之后,两代人对于天语·尚悦的认同度可以说是空前的统一。

  悦享时尚外观与舒适空间

  天语·尚悦作为长安铃木进军主流三厢家轿市场的新品,外形设计得很大气,立刻赢得了父母一方的好感。与此同时,鹰眼大灯、大轮毂、尾部的运动化造型,又让喜欢运动时尚的儿子很中意。

  试驾之后的感觉,进一步坚定了他们选择天语·尚悦的决心。首先是父亲,从坐上驾驶室那一刻开始,就喜欢上了天语·尚悦:“坐姿很舒适,腿可以放得很开,而且视野非常开阔,比之前看的任何一款三厢车都好。”母亲坐在后排,也同样对天语·尚悦赞赏有加:“后排的视野也很好,你们开车的时候我也能看到前面,这样就不容易晕车了。”天语·尚悦的这种设计是具有前瞻性的,在驾乘风格上属于活力和运动的一类,儿子当然也很中意,看到父母喜欢,感觉也很欣慰。而且,对于3年或10万公里的超长质保期,父母认为买车后有保障很安心,儿子也觉得后期保养成本低很省心。

  畅享高通过性与强劲动力

  另一个让两代人觉得惊喜的,是天语·尚悦的通过性。由于天语·尚悦有着175mm的离地间隙和205/60 R16的大轮胎,在走坑洼路段的时候有着寻常三厢家轿不可比拟的优越性。“有了它,钓鱼可就方便了。”父亲高兴地说。对此儿子当然也喜欢——平日里和朋友郊游无疑会更惬意。儿子偷着乐的同时也没忘了附和:“别忘了,它还有个450L的超大行李箱呢,足够放下您钓鱼的那一大堆装备!”

  与此同时,天语·尚悦配备的M16A十佳发动机动力强劲,提速很快,而且超级省油,这些都是朋友一家极为认可的。朋友最后告诉笔者,选车过程中他一直很矛盾,好多自己喜欢的车,父母用都不合适。朋友很尊重父母的感受,同时又不想太委屈自己。“幸亏有了天语·尚悦,要不然这个车还真难选。”这是朋友发自内心的感慨。

  朋友的经历应该说是很典型的,但实际上天语·尚悦在兼顾两代人需求和照顾父母这方面的优势还不仅限于此。对于二三线城市家庭用户而言,“经常回家看望父母” 成为很多年轻或中年家庭的现实需求。天语·尚悦不仅满足了子女在城里上班经常往返城乡的需求,同时又能满足父母在乡村的生活习惯,因此,天语·尚悦省油、畅行、性能更全面的特点无疑成为家庭用户的最佳选择。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 天语尚悦相关新闻
  • 天语尚悦相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

详情>>深度试车—天语尚悦

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.36秒
  • 刹车(100-0公里/小时):40.92米
  • 实测油耗(升/100公里):10.21升
优点:操控性强 动力充足
缺点:内饰空间表现一般
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:
 得分同级平均分同级比较
外观低于 %
操控低于 %
内饰低于 %
同级平均分:
 得分同级平均分同级比较
价格低于 %
使用成本低于 %
空间低于 %
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:全新的1.6T发动机与6AT变速器是3008上最吸引我的地方,彻底划清与老旧4AT变速器的界限,这让标致有了更加正确的发展方向。3008在城市里的表 ...

(编辑:车讯部-转角)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传