购车版>国产新车>正文

长城

哈弗H5欧风版

哈弗H5“2.0T+6MT+TOD”柴油车10月上市

http://www.sina.com.cn   2010年09月20日 14:12   新浪汽车综合 字号:
哈弗H5“2.0T+6MT+TOD”柴油车10月上市

哈弗H5欧风版柴油车

  由“国内SUV的领导者”长城重磅打造,具备“高效节能、绿色环保、静音舒适”等诸多优势的哈弗(配置 图库 口碑 论坛)H5 欧风版2.0T柴油车,即将于10月在全国上市。

  据内部人士透露,这款车型的核心亮点是“3T”,即2.0T+6MT+TOD。它们分别是:国际最先进技术、被称为“国内第一动力”的2.0T柴油发动机,技术先进、成熟的6MT变速器,通过电脑ECU实时收集车辆信息,实现四驱、两驱合理转化的智能适时四驱TOD。

  哈弗H5欧风版(配置 图库 口碑)2.0T柴油车匹配的2.0T柴油发动机,集国际先进技术于一身,国内现有柴油机型无法与之相媲美,具有55Kw的升功率,超越了大众2.0TDI、奔驰200CDI等国际一流柴油动力。它曾在国内各大车展进行亮相展示,被诸多权威专家评价为“国内第一动力”。据之前被邀请试驾这款车的网友透露,哈弗H5欧风版柴油车的动力非常强大,0—100米仅需12秒,这在国内柴油车型中是绝无仅有的。

  2.0T柴油机历经3年潜心研发而成,集小排量、大功率、低噪音、高性能等优势特征于一身,在舒适、动力、节能、环保方面均达到国际领先水平。它采用双顶置凸轮轴 (DOHC)、电控高压共轨直喷技术,以及可变截面废气涡轮增压(VGT)系统、EGR废气再循环及冷却系统等世界领先技术,按照欧Ⅴ排放标准开发,满足国内Ⅳ排放要求,最大功率达到110kw/4000rpm,在1800-2800转时便可连续输出310Nm的强大扭矩。

  在豪华轿车品牌或是进口高端SUV车型中,6MT变速器并不鲜见,但匹配在自主SUV车型上尚属首次。哈弗H5欧风版柴油车匹配的6MT,根据人体工程学设计装配,拥有合理的结构设计,精准的齿轮比,顺畅的换档操控等特点,保证整车驾驶更平顺、油耗更低,加速更快,而且档位数量的增加确保发动机最大功率的有效发挥,提高了车辆爬坡能力,满足了各种路况环境下平稳驾驶的需求。

  同时,哈弗H5欧风版选用目前最为先进的TOD智能适时四驱,可以通过电脑ECU实时收集车辆信息,判断整车是否打滑或转向,并通过分动器传递出大小可控的扭矩,从而克服复杂路况,实现两驱与四驱模式的合理转化,同时可以与ABS、TCS系统兼容,利用CAN -BUS系统实现在线通讯,保证TCS系统最佳工作性能。

  除此之外,“欧盟认证”是哈弗H5欧风版2.0T柴油车的品质保证,其设计研发、生产制造均按照欧盟统一标准进行,整车安全、工艺、配置在国内SUV中首屈一指,而且根据欧盟整车认证的最新要求,还会搭载BAS制动辅助系统,与欧盟汽车最新标准保持同步。

  作为国内第一SUV品牌,哈弗SUV多年来不断加大对节能、环保,且具有很强使用基础的高性能柴油SUV的推广力度,在国内柴油车领域拥有强大的品牌口碑和市场认知度,其市场比例占据了国内柴油SUV总份额80%左右。此次哈弗H5欧风版2.0T柴油车,携6MT、TOD一同亮相,不仅是哈弗SUV车型种类的丰富,更代表了哈弗柴油SUV 性能的大幅提升,且对国内柴油SUV的使用和推广起到了积极的推动作用。

(编辑:米贝)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力