新闻版>海外车讯>正文

两年内马鲁蒂铃木大部分车型将使用高强度钢

http://www.sina.com.cn   2010年09月14日 07:51   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,印度最大的汽车制造商马鲁蒂铃木表示,到2012年,它的大部分车型将使用高强度钢,从而减轻汽车重量并降低碳排放。

  马鲁蒂铃木供应链经理SK Gupta表示:“马鲁蒂铃木从生产A Star车型开始就使用高强度钢,而不是普通钢,这样可将每辆A Star汽车每千米碳排放从150毫克降低至109毫克。”

  他还表示:“汽车底板和底盘使用高强度钢可以将每辆汽车重量降低120千克。高强度钢可以降低钢板厚度,从而减少燃油消耗,并降低碳排放。”

  马鲁蒂铃木每年需要使用60万吨钢材,50%的钢材进口自韩国和日本,进口钢材中15%至20%为高强度钢。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力